Авторизироваться


Чужой компьютер





В Новороссийске крымские казаки попросили Путина обратить внимание на события, связанные с крестом в Феодосии

Казачество

В Новороссийске крымские казаки попросили Путина обратить внимание на события, связанные с крестом в Феодосии
В рамках байк-шоу в Новороссийске крымские казаки обратились к председателю правительства Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой обратить внимание на события вокруг поклонного креста в Феодосии.

Как рассказал в комментарии порталу «Новоросс.info» атаман Объединения казаков Крыма Сергей Юрченко, крымских казаков на байк-шоу, посвященное годовщине освобождения города-героя Новороссийска от немецко-фашистских захватчиков, пригласил лично президент Всероссийской общественной организации байкеров «Ночные волки» Александр «Хирург» Залдостанов. «В адрес Таврического казачьего войскового общества обратился лидер клуба "Ночные волки" Александр Залдостанов, известный как "Хирург", с приглашением казаков Крыма принять участие в байк-шоу и рассказать о события вокруг феодосийского креста. Совет Таврического казачьего войскового общества принял решение направить на мероприятие в Новороссийск непосредственных участников тех событий – казаков Феодосии – возглавил делегацию исполняющий обязанности атамана Феодосийского полка МСК Геннадий Евстигнеев», – рассказал Сергей Юрченко.

В свою очередь член делегации крымских казаков Михаил Ушаков, рассказал, что в рамках байк-шоу им удалось передать лично главе правительства России обращение и видеоматериалы относительно событий вокруг феодосийского поклонного креста.

«Основную задачу мы выполнили – нам удалось встретиться с Владимир Владимировичем (Владимиром Путиным – ред.), хотя побеседовать фактически не удалось, но диск с материалами по событиям вокруг нашего поклонного креста мы передали ему лично и попросили обратить внимание на ситуацию», – рассказал в комментарии порталу «Новоросс.info» Михаил Ушаков.

По его словам, все участники мероприятий, с кем общались представители делегации крымских казаков, выразили поддержку в связи с событиями вокруг поклонного креста. «Мы обсуждали эту тему, с кем бы ни встречались, рассказывали о тех событиях и получали понимание и поддержку, все предлагают помощь. Конечно, приходится констатировать, что мы проигрываем информационную войну: в СМИ эти события искажаются, предоставляются под разным "соусом", а многие репортажи просто не проходят на телевидении», – отметил Михаил Ушаков.

Кроме того в рамках визита, крымские казаки провели ряд встреч с представителями Кубанского казачьего войска, в ходе которых обменялись опытом в вопросе развития казачества, а также наметили ряд совместных мероприятий. «Встречались, разговаривали, смотрели уровень развития, поскольку существенно отличается уровень, на котором находится казачество у нас и в России, в данном случае в Краснодарском крае. Взаимодействие с властью самое тесное во многих вопросах, а самое главное есть закон о казачестве, есть целый ряд нормативных актов, регулирующих работу казачества, то есть там государство заинтересовано в развитие казачества, так как понимает важность для общества», – подчеркнул Михаил Ушаков.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2940


Происшествия
ТОП новостей
 Украинские солдаты в Запорожской области сдались вместе с
Украинские солдаты в Запорожской области сдались вместе с "Джавелинами"0 09:02