Авторизироваться


Чужой компьютер





Политолог: предложение меджлиса о совместных детских лагерях – чистой воды популизм

Казачество

Политолог: предложение меджлиса о совместных детских лагерях – чистой воды популизм
Предложение представителей меджлиса о необходимости проведения совместных детских лагерей носит популистский характер. Об этом порталу «Новоросс.info» сообщил доцент Таврического национального университета им. В. И. Вернадского Сергей Киселев.

По его словам, в этом году в СМИ сообщалось о проведении не только традиционных казачьих детских лагерей, но и исламских. По его словам, активизацию работы с детьми можно только приветствовать, однако сразу «возникает много вопросов» – по каким методикам работают данные лагеря и какие цели преследуют их организаторы. «Первое – насколько профессионально подготовлены кадры, работающие с детьми, имеют ли они профессиональные навыки, а самое главное – то, какими они пользуются методиками, чему они учат детей. Если воспитывают любовь к родному краю, любовь к родной истории, к национальной истории, если воспитывают патриотов Крыма, то это можно только приветствовать, если же под видом детских лагерей создаются филиалы религиозных сект, не всегда понятных нам религиозных течений, то, думаю, что здесь государство должно проявлять серьезное внимание. Было бы разумным со стороны государства регулировать деятельность таких лагерей. Дети легко и быстро все схватывают и все воспринимают, если целенаправленно готовить детей в соответствии с неясными или зловредными программами, целями, то это будет представлять серьезную общественную угрозу и тут нужно следить за тем, какие лагеря открываются и чему там детей учат», – отметил Сергей Киселев.

Говоря о возможности проведения казачьих молодежных лагерей совместно с татарами, эксперт отметил, что все зависит от того, на каком принципе будут объединяться подобные лагеря. «Если это спортивные лагеря, краеведческие – то это вполне реально и вполне допустимо, что в принципе мы наблюдаем независимо от общественной работы, когда дети самообъеденяются и занимаются какой-либо деятельностью, далеко не всегда вопрос национальности имеет значение. Другое дело, когда это стационарный лагерь, когда он продолжается несколько дней, возникает большое количество вопросов. Если делается упор на то, что кто-то принадлежит к одной вере, кто-то к другой, – тут возникают вопросы молитвы, питания, какого-то взгляда на те или иные вопросы нашей древней, современной или недавней истории. Это может приводить не только к каким-то дискуссиям, далеко не все дети умеют вести дискуссии и далеко не каждый педагог может удержать дискуссию в рамках, скажем так, аргументированного спора, это может, на мой взгляд, вызвать какие-то серьезные проблемы, которые вполне не желательны. И так в любом детском коллективе происходит выделение авторитетов, разбивка на группы конкуренции, а здесь в таком смешанном интернациональном лагере может произойти просто конкуренция по национальному признаку и это может нехорошо закончиться», – считает эксперт.

«Если на перспективу возникнет необходимость организации подобных лагерей, то этим должен заниматься педагог высокого класса, профессионал, имеющий опыт работы с детьми, а сейчас таких очень мало. И, во-вторых, настолько должна быть продуманной программа работы лагеря, настолько должен быть жесткий распорядок, чтобы на всякие глупости, способные привести к конфликту, у детей просто не было времени – это достижимо, но не думаю, что это могут сделать специалисты меджлиса или других крымско-татарских организаций. Это должны делать профессионалы», – добавил Сергей Киселев.

В целом же, по мнению эксперта, предложение меджлиса носит популистский характер. «Я думаю, что это чистой воды популизм. Люди, которые об этом говорят, понимают, что в настоящий момент это практически невозможно. Это делается для того, чтобы повысить свой вес, и это говорят люди, которые самостоятельно вести такую работу не смогут», – подчеркнул Сергей Киселев.
Просмотров: 990 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пушилин назвал идеальный вариант для ДНР: федеральный округ России
Пушилин назвал идеальный вариант для ДНР: федеральный округ России0 09:40
    
  1. Гастарбайтеры смерти: за неделю в Польше застрелили двух украинок0 08:57
  2. 
  3. Газовый шантаж Европы может кончиться вышвыриванием Украины с рынка – эксперт0 09:16
  4. 
  5. Новая "крымская смотрящая" Зеленого "не будет слушать Россию"0 12:02
  6. 
  7. "Одесса – это Россия!" Учителя из Одесской области уволили за "сепаратизм"0 16:03
  8. 
  9. Уровень освоения средств по федеральным программам за два года вырос в Крыму более чем в два раза0 11:02
  10. 
  11. Украине придется признавать власти ЛНР и ДНР – Карасев0 12:23
  12. 
  13. По приказу из Вашингтона. «Братушки» опять оскалились на Россию0 16:19
  14. 
  15. Украинские "герои" рассказали о том, как участник Керченской провокации укусил российского пограничника0 13:07
  16. 
  17. Молодые луганские патриоты ответили украинским оккупационным чиновникам, собравшимся в столицу ЛНР (ВИДЕО)0 15:02
  18. 
  19. New Europe: Европа должна добиться увольнения Авакова или заморозить помощь Украине0 10:43