Авторизироваться


Чужой компьютер





Казаки Белогорска обратились к главе местной администрации с просьбой разъяснить самодеятельность Кангиева

Казачество

Казаки Белогорска обратились к главе местной администрации с просьбой разъяснить самодеятельность Кангиева
Казачья община Белогорского региона обратилась с письмом к председателю Белогорской районной государственной администрации Олегу Русецкому с просьбой разъяснить ситуацию относительно возведения на въезде в Белогорск новой стелы с татарским названием города «Карасубазар», инициированного мэром города Альбертом Кангиевым. Об этом порталу «Новоросс.info» сообщил атаман Белогорского района, войсковой старшина Виктор Сиденко.

По его словам, общественность не была проинформирована о данном намерении мэра Белогорска, поэтому в связи с возникшей массой вопросов и обратилась к председателю райгосадминистрации с просьбой прояснить ситуацию.

«Ситуация начала обрастать слухами, люди начали задавать вопросы. Я, как атаман Белогорского района, написал обращение в Белогорскую райгосадминистрацию председателю Олегу Русецкому с просьбой осветить, кто это делает, на чьи деньги это делается. Может, это Саудовская Аравия или Израиль оплачивают, потому что бюджет не сформирован на это дело. У людей много вопросов: что там будет написано, какая символика будет, будет ли проведен референдум, или это намерение переименовать город Белогорск в Карасубазар – старый топоним работорговли Крыма, поскольку известно, что господин Кангиев в своих предвыборных обещаниях обещал переименовать город Белогорск в Карасубазар. Может, Кангиев пытается поднять свой электорат, чтобы забрать себе голоса, или это Партия регионов делает, чтобы сплотить здесь белогорский электорат на будущие выборы? В общем, очень много вопросов, поэтому мы их задали и ждем на них ответа», – рассказал Виктор Сиденко.

По мнению атамана, такие решения власти должны принимать с учетом мнения населения, информируя общественность о своих намерениях. «Город есть город, люди живут разные, поэтому такие решения нужно принимать сообща и информировать граждан, согласны ли они с этим. Но если кто-то тайком, из-за кулис пытается что-то провести и создать напряженную ситуацию, а потом свалить на казаков или на русское движение и получить с этого какие-то дивиденды, то это неправильно. Тем более сейчас уже говорят, что этот вопрос согласован и с Константиновым (председателем Верховного Совета Крыма Владимиром Константиновым – ред.) и с Бурлаковым (первым вице-премьером Крыма Павлом Бурлаковым – ред.). А людей спросить? Решает только народ, и никакой правитель, никакой голова не решает сам, потому что мы делегировали ему полномочия, мы их избрали для того, чтобы они от нашего имени работали, а не сами по себе высасывали из пальца какие-то решения. Я лично с этим не согласен и народ также не согласен», – подчеркнул Виктор Сиденко.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2468


Происшествия
ТОП новостей