Авторизироваться


Чужой компьютер





Нелюбимые казаки Бурлакова налаживают сотрудничество с Южной Осетией

Казачество

Нелюбимые казаки Бурлакова налаживают сотрудничество с Южной Осетией
Делегация Таврического казачьего войскового общества с рабочим визитом посетила Республику Южная Осетия.

«Наша поездка планировалась давно: мы там были еще перед войной и установили дружественные связи с местными казаками – это ребята, которые прошли войны, которым сейчас тяжело и которые нуждаются в признании. Мы, по крайней мере для себя, понимаем, что против этой республики был совершен акт геноцида. Для нас вопрос признания или не признания Южной Осетии не стоит, мы давно признали братьев осетин – это ребята, которые самоорганизовались, это ребята-победители. И, что самое приятное, эти победители – казаки, они четко позиционируют себя казаками – представителями аланского казачьего войска, которое входит в состав Терского казачьего войска. Это действительно наши побратимы, которые находятся на южных рубежах, то есть вопрос о признании людей, которые находятся там, для нас не стоит», – рассказал в комментарии порталу «Новоросс.info» член делегации, депутат Приморского поселкового совета, координатор Молодежного православного объединения казаков «Звезда» Юрий Першиков.

По его словам, данный визит – это своего рода проявление народной казачьей дипломатии. «Визит нашей делегации – это проявление казачьей дипломатии, мы поддерживаем связи по линии казачества с представителями Южной Осетии, поэтому наши депутаты-казаки, которые работают в органах власти, не на официальном уровне, но на уровне личных контактов встретились с депутатами-казаками, которые работают в Южной Осетии», – пояснил Юрий Першиков.

В ходе визита, по словам координатора казачьей «Звезды», таврические казаки изучили ситуацию в республике. «Одно дело, когда получаешь информацию через СМИ, другое дело когда общаешься с людьми – очевидцами событий. Поэтому мы изучили ситуацию, посмотрели, как обустраивается республика. Кроме того узнали, что делается в рамках развития казачества, в рамках патриотического воспитания молодежи, работы с молодежью. Я считаю, что состоялась конструктивная беседа и обмен мнениями», – отметил координатор.

Он также добавил, что в ходе визита делегаты предложили югоосетинской стороне целый ряд идей. «Мы внести свои предложения, ведь со стороны гораздо лучше видно. Так, например, выдвинули идею создания в будущем кадетского корпуса, чтобы в нем учились ребята, родители которых пострадали в результате грузинской агрессии», – добавил Юрий Першиков.

«По большому счету, работа была проделана значительная, проведено очень много встреч, искали точки соприкосновения в сотрудничестве, которое было бы интересно и нам: в плане научной работы, в плане совместного воспитания молодежи, в рамках обмена информации, в рамках рекреационных контактов, в рамках экономических контактов – то есть обсудили большой спектр вопросов», – подчеркнул член делегации.

По оценкам координатора, во взаимоотношении югоосетинских и таврических казаков «в ближайшее время будет очень серьезный прорыв». «Будет очень серьезный прорыв в интеллектуальном плане: будут проведены онлайн-конференции по общей истории аланов, которые были в Крыму, думаю, будут подключаться наши научные деятели – "Таврический союз" как общественная организация, где серьезно интеллектуальное направление. Основные же контакты будут у нас идти по линии казачества, прежде всего - по совместному воспитанию молодежи. Я думаю, в ближайшее время состоится обмен молодежными делегациями», – сообщил Юрий Першиков.

При этом он особо подчеркнул, что вопрос науки будет играть немаловажную роль во взаимоотношении с Южной Осетией. «Будем реализовывать наш научный потенциал. Будет обмен учеными, аспирантами, поскольку Крым это тоже прародина аланов. И возникают вопросы, поскольку в последнее время мы видим, что пытаются искажать науку в плане того, что Крым – татарская земля, хотя все прекрасно знают, что был дотатарский период и в этом периоде очень серьезное влияние на развитие культуры оказали аланы – предки сегодняшних осетин. Есть интерес и в Крыму к истории аланов, есть интерес и в Южной Осетии к крымской историии. По этому направлению есть договоренности, запланирована конференция, тем более опыт проведения конференций есть. Мы приложим все усилия, чтобы связать две научных школы, для того, чтобы ученые и наши, и югоосетинского университета обменялись опытом, мнениями», – отметил Юрий Першиков.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2016


Происшествия
ТОП новостей