Авторизироваться


Чужой компьютер





Не все казачьи организации Феодосийского региона поддерживают установку закладного креста 14 октября

Казачество

Не все казачьи организации Феодосийского региона поддерживают установку закладного креста 14 октября
Ряд казачьих организаций Феодосийского региона расценивают установку закладного креста на выезде из Феодосии, на месте, выделенном для сооружения поклонного креста в память о воинах, погибших в годы Великой Отечественной войны, как провокацию. Об этом порталу «Новоросс.info» заявил атаман Феодосийского регионального казачества им. Георгия Победоносца Константин Бараев

По его словам, вопрос установки закладного креста с общественностью города не согласовывался.

«Здесь не только одно казачество Миниха, есть и другие казачьи организации, – заявил в комментарии порталу Константин Бараев. – И "Таврический союз" никакого решения без нашего – казаков Феодосии – ведома самостоятельно принимать не должен. Он должен согласовать это с нами – казаками, с православной общественностью города. Зачем так поступать? Мы что теперь между казаками будем свои разборки устраивать?».

Более того, по словам Константина Бараева, об установке закладного креста не знают и в Феодосийском благочинии. «Никто ни с кем ничего не согласовывал! Мы занимаемся установкой поклонного креста, ни о каких маленьких, закладных крестах речи не шло. В среду в исполкоме была встреча. У нас новый благочинный – очень ответственный человек, с которым можно общаться, не то, что его предшественником. Мы с ним общались на эту тему, он даже за голову схватился! Поэтому мы, моя казачья организация и Союз казаков Феодосийского региона (атаман Степанов), пришли к выводу, что это будет не что иное как провокация».

Как сообщалось ранее, 14 октября Крымская республиканская организация «Таврический союз» и Таврическое казачье войсковое общество планируют установить закладной крест на выезде из Феодосии, на месте, выделенном для сооружения поклонного креста в память о воинах, погибших в годы Великой Отечественной войны.

«Закладной крест будет иметь надпись, что на этом месте состоится по благословению митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря сооружение поклонного креста в память о воинах, погибших в годы Великой Отечественной войны, – сообщили в «Таврическом союзе». – Как известно, инициатива установки поклонного креста на месте боев 51-ой Армии в годы Великой Отечественной войны исходила от крымских казаков, действия которых были поддержаны Таврическим казачьим войсковым обществом, Феодосийским казачьим полком Международного союза казаков и КРО "Таврический союз"».

Напомним, 30 августа текущего года Совет министров Крыма принял решение, которым разрешил Симферопольской и Крымской епархии разработку проекта землеустройства по отводу в постоянное пользование земельного участка для размещения поклонного креста в Феодосии.

4 мая текущего года представители казачества на территории Береговского сельского совета (Большая Феодосия) установили поклонный крест, который является одновременно и памятным знаком в честь Дня Победы.

1 июля в 4.40 около 300 сотрудников спецподразделений «Беркут» и «Тигр» на основе решения Хозяйственного суда АРК демонтировали поклонный крест, установленный на территории Береговского сельского совета (Большая Феодосия).

2 июля казаки и православная общественность Феодосии предприняли попытку ввернуть крест на первоначальное место, однако были избиты бойцами спецподразделения «Беркут».

С целью решения данного вопроса митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь принял решение о том, чтобы установить поклонный крест на въезде в Феодосию. Поклонный крест будет сделан в Киево-Печерской Лавре, после чего его провезут по всем крупным городам Украины, где состоятся крестные ходы, а затем привезут в Феодосию и установят на въезде в город.
Просмотров: 2531 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07