Авторизироваться


Чужой компьютер





Справороссы внесли в Госдуму законопроект о нотариальном заверении сделок в Крыму

Крым / Экономика

Справороссы внесли в Госдуму законопроект о нотариальном заверении сделок в Крыму
«Новоросс. info» - Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Агеев из фракции партии Справедливая Россия с группой соавторов внес в Госдуму законопроект, предоставляющий право нотариусам Республики Крым удостоверять сделки с недвижимостью в течение двух лет переходного периода.

Александр Агеев подчеркнул, что в связи с введением российского законодательства на территории Республики Крым многие правовые механизмы пока не адаптированы к новым требованиям. Необходим переходный период, о чем и говорится в многочисленных законопроектах, связанных с Крымом. Новый законопроект также предлагает правовой механизм сделок с недвижимостью на переходный период, а также новую процедуру оценка для нотариуса.

«Во время поездки в Крым в составе парламентской делегации, встреч с предпринимателями и нотариальным сообществом мы с коллегами выяснили, что в Крыму в сфере регистрации сделок с недвижимостью сложилась непростая ситуация. В РФ регистрация сделок с недвижимостью не требует нотариального удостоверения, но раньше в Республике Крым и в Севастополе нотариусы этим всегда занимались. Поэтому сегодня вместо 204 нотариусов Крыма работают четыре регистратора в Симферополе. Очереди расписаны до декабря 2015 года, но регулируются некими молодыми людьми, которые готовы провести без очереди за сумму от 4 до 6 тысяч рублей, а "черные" риелторы за подготовку документов берут до 2 тысяч долларов для того, чтобы сделать сделку на объект недвижимости. То же в Севастополе: было 72 нотариуса, за них работают 4 регистратора, которые, во-первых, не специалисты, во-вторых, не имеют доступа к прежней, украинской, базе данных единого реестра по регистрации сделок с недвижимостью. И только у нотариусов сохранился банк данных, благодаря которому сделку с недвижимостью можно сделать прозрачной, сделать к ней выписки, запросы и так далее. Поэтому мы и внесли законопроект, который направлен на то, чтобы предоставить на два года возможность нотариусам Крыма участвовать в нотариальном удостоверении сделок с недвижимостью», - отметил Александр Агеев.

«Председатель Госдумы Сергей Нарышкин поддержал нашу инициативу, законопроект поддержан и председателем Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимиром Плигиным», - подчеркнул депутат.
Просмотров: 1232 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Киевский режим будет шпионить на Черном и Азовском море для США
Киевский режим будет шпионить на Черном и Азовском море для США0 17:00