Авторизироваться


Чужой компьютер





Власти Крыма: хунта врет об отъезде татар с полуострова

Крым / Политика

Власти Крыма: хунта врет об отъезде татар с полуострова
«Новоросс. info» - Всего около 600 крымских татар выехали в уходящем году из Крыма на Украину, а утверждения о десятках тысячах эмигрировавших являются ложью и провокацией - заявил председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Крыма Заур Смирнов.

Ранее украинские СМИ со ссылкой на беглого экс-вожака нелегального меджиса Рефата Чубарова сообщали, что «Крым после мартовского референдума покинуло 17-20 тысяч жителей, среди которых 7-8 тысяч — крымских татар».

По словам Смирнова, сведения о том, что десятки тысяч крымских татар якобы покидают Крым, исходят, прежде всего, из Киева и являются «мифом».

«Это ложь, абсолютно безответственная провокация, к сожалению, которая исходит и из уст некоторых крымско-татарских политиков. По нашим цифрам, официально сегодня из Крыма выехало порядка 600 человек из числа крымских татар — я имею в виду на материковую Украину, в Киев», — сказал Смирнов на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

«Часть из них выехали по работе, часть из них выехали по некоторым, в том числе, религиозным убеждениям и часть — по политическим мотивам. Ни о каких десятках тысяч речи нет и быть не может», — добавил он.

Глава крымского госкомитета призвал тех, кто сегодня говорит о массовом оттоке крымских татар из региона, предоставить факты, не вводить людей в заблуждение и «не стимулировать… реального исхода». «Мы этого, конечно же, не допустим», — заверил он.
Просмотров: 1364 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 «Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками
«Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками0 13:55