Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымская наркополиция: спайсы под запретом

Крым

Крымская наркополиция: спайсы под запретом
«Новоросс. info» - Правительство России приняло Постановление о включении веществ, входящих в состав курительных смесей, в перечень наркотических средств, оборот которых запрещен на территории страны – заявили в Пресс-службе Регионального Управления ФСКН России по Республике Крым.

Речь идет о таких веществах, как «метиловый эфир 3-метил-2-/1-бензил-1Н-индазол-3-карбоксамидо/бутановой кислоты», «метиловый эфир 3-метил-2-/1-бензил-1Н-индол-3- карбоксамидо/бутановой кислоты» и их производных. Эти препараты входят в состав новых разновидностей курительных смесей, именуемых «спайсами», которые появились на наркорынке в последние два-три месяца. Ранее они не были включены в официальный Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

Инициатива о запрещении этих веществ принадлежит Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков России.

«В рамках проведения органами ФСКН России оперативно-профилактических мероприятий зарегистрированы изъятия указанных веществ на территории целого ряда регионов России. Зафиксированы многочисленные случаи отравления этим синтетическим веществом, закончившиеся летальным исходом», - сказано в сообщении на сайте Правительства России.

Вместе с тем, в минувшую пятницу, 12 декабря 2014 г., Госдума России рассмотрела законопроект о поправках в российское законодательство о запрете абсолютно всех новых психоактивных веществ, входящих в состав «спайсов». С такой законодательной инициативой Президент РФ Владимир Путин вышел еще 30 октября. Президентскими поправками, которые были направлены парламентариям с подачи ФСКН России, как предполагается, будет введен запрет на все «вещества синтетического или естественного происхождения, которые вызывают у человека состояние наркотического или токсического опьянения, опасное для его жизни и здоровья, и в отношении которых уполномоченными органами государственной власти не установлены санитарно-эпидемиологические требования либо меры контроля за их оборотом». Они будут отнесены к новым потенциально опасным психоактивным веществам.

Одновременно Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков РФ предлагается наделить полномочиями по формированию реестра новых потенциально опасных психоактивных веществ, оборот которых в РФ будет временно блокироваться до момента их включения в официальный Перечень наркотиков.
Просмотров: 1218 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Киевский режим будет шпионить на Черном и Азовском море для США
Киевский режим будет шпионить на Черном и Азовском море для США0 17:00