Авторизироваться


Чужой компьютер





Таврический муфтий: "Без поддержки "большой земли" Крым не очистить от ваххабитов"

Крым / Политика

Таврический муфтий:
«Новоросс. info» - "Во властных структурах Крыма находятся чиновники, симпатизирующие Духовному управлению мусульман Крыма, которое на протяжении двадцати лет пропагандировало идеологию радикальных сект" - заявил в интервью порталу «НьюсБалт» муфтий Таврического муфтията Руслан Саитвалиев.

"Попытки политизировать ислам предпринимались структурой, которая работала в Крыму на протяжении 23 лет. Это ДУМК - Духовное управление мусульман Крыма. Все эти годы они использовали политику, культивируя в Крыму ваххабизм, пропагандируя «Хизб ут-Тахрир» и так называемых «Братьев мусульман" - утверждает муфтий созданного недавно на полуострове Таврического муфтията.

"Мы знаем, что после присоединения Крыма к России, уехало около тысячи семей. Большинство из них – ваххабиты и хизбы. Но это не означает, что уехали все сектанты. Крым, в основном, покинули лидеры радикалов, но рядовые адепты остались на полуострове. Сегодня остатки этих сект пытается лоббировать ДУМК вместе с так называемым «Духовным центром "Созидание"» - бывший «Альраид», который просто сменил вывеску! (речь идёт о Всеукраинской ассоциации общественных организаций ВАОО «Альраид», которую, в частности, спонсирует из Саудовской Аравии «Всемирная Ассамблея исламской молодежи», официально являющаяся проводником ваххабизма. – «НьюсБалт»). Они в течение последних двадцати лет прикрывали деятельность сектантов по всему Крыму, давая им возможность развиваться. И практически до сего дня ничего не изменилось" - сообщил Руслан Саитвалиев.

"Сегодняшние власти Крыма дезинформированы. Им доносят ложную информацию о том, что якобы ваххабитов и хизбов нет на полуострове. В итоге чиновники докладывают в Москву, что всё хорошо. Ничего ведь, мол, не взрывается. Но не взрывается, не значит, что нет потенциальных угроз терроризма. Сегодня у них просто нет такой возможности. Мы видим, это на примере террористов из ИГИЛ – тех же ваххабитов, действующих под патронатом террористической организации, называющиеся «Братья мусульмане». Как только им дали возможность, они начали террор. Я утверждаю, что в Крыму живут приверженцы радикальных сект, у которых главный принцип действия – «убей неверного». При этом «неверными» в их понимании являются все! То есть те, кто не с ними" - предостерегает муфтий Таврического муфтията.
Просмотров: 1888 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Киевский режим будет шпионить на Черном и Азовском море для США
Киевский режим будет шпионить на Черном и Азовском море для США0 17:00