Авторизироваться


Чужой компьютер





Подсчитали – прослезились: в Крыму подвели итоги инвентаризации «империи Коломойского» на полуострове

Крым / Экономика

Подсчитали – прослезились: в Крыму подвели итоги инвентаризации «империи Коломойского» на полуострове
«Новоросс. info» - В Крыму подведены итоги инвентаризации имущества группы компаний «Приват», главным учредителем которых является спонсор государственного переворота на Украине и неонацистской группировки «Правый сектор», объявленный в розыск в России еврейский олигарх Игорь Коломойский».

С 18 сентября по 10 ноября Государственное бюджетное учреждение «Распорядительная дирекция имущества республики Крым». инвентаризовало 140 объектов государственного имущества, из которых 83 – это объекты Коломойского.

Всего Постановлением Государственного совета за Республикой Крым признано право собственности более, чем на 110 объектов недвижимости, ранее принадлежащих Игорю Коломойскому. Это и офисные помещения бывших филиалов банков группы компаний «Приват», магазины, строительные базы, объекты санаторно-курортной сферы.

К примеру, санаторий «Форос» расположенный по адресу: Форос, Форосский спуск, 1 является самым большим имущественным комплексом в группе компаний Коломойского – он занимает площадь 70 га. С размахом создавался и незавершенный строительный объект «Лазурный», расположенный на ЮБК в поселке Лазурный. Там предполагалось создать рекреационный комплекс. В собственности олигарха находились в Крыму только введенная в эксплуатацию гостиница, расположенная на улице Киевская,44 в Ялте, имущественный комплекс по улице Дарсановская, 17 в Ялте, оздоровительный комплекс «Таврия», расположенный в Ялте, в поселке Олива, на Южнобережном щоссе,1, а также только введенная в эксплуатацию база отдыха «Нива Яйла», в Ялте в поселке Горное.

Сейчас «Распорядительная дирекция имущества республики Крым» занимается межеванием, кадастром и регистрацией права собственности по всем инвентаризованным объектам государственного имущества.

«Сейчас ведутся мероприятия стартовой стоимости всего проинвентаризованного государственного имущества – независимая оценка, - говорит директор ГБУ РК «Распорядительная дирекция имущества республики Крым» Александра Садовская. – Это необходимо для реализации объектов с торгов. Денежные средства от реализации госимущества поступят в бюджет Республики Крым».

«Правительством Республики с целью защиты интересов жителей Крыма, в том числе тех, перед которыми Приват банк не выполнил свои обещания в части возврата лицевых счетов и депозитов, было принято решение о возмещении крымчанам всех долгов, которые превышают 700 тысяч рублей, за счет имущества учредителей банка, - говорит заместитель министра имущественных и земельных отношений РК Оксана Лахина, - Правительством и Главой Республики Крым поставлена задача в максимально сжатые сроки реализовать национализированное имущество с целью погашения всех задолженностей перед обманутыми вкладчиками. Вырученные от продажи такого имущества денежные средства, будут направлены на погашение задолженности «Приватбанка» перед крымскими вкладчиками».

Для выполнения этой задачи первоочередным является оформление (в законодательном поле Российской Федерации) правоустанавливающих документов на вышеуказанное имущество. Это необходимо во избежание проблем, которые могут возникнуть при реализации объектов, а также для дальнейшего использования имущества потенциальными покупателями – подчеркнули в пресс-службе Министерства имущественных и земельных отношений Республики Крым.
Просмотров: 2140 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Израиле озвучили о крымских татарах то, что «в современной России говорить не принято»
В Израиле озвучили о крымских татарах то, что «в современной России говорить не принято»1 09:42
    
  1. ЛНР, ДНР и РФ предложили включить в учебники материалы об идентичности Донбасса и России0 18:05
  2. 
  3. Украинцы массово едут в Донбасс, чтобы стать гражданами России0 15:42
  4. 
  5. МВД ЛНР разработало памятку для жителей, желающих оформить гражданство РФ (ИНФОГРАФИКА)0 13:02
  6. 
  7. "Роспуска не будет": Гройсман заявил, что Рада и правительство Украины будут работать до очередных выборов0 14:43
  8. 
  9. В "освобождении" не нуждаемся: крымские татары ответили Зеленскому0 17:06
  10. 
  11. Волонтёр из России и представители армии ЛНР подарили детям социального центра в Луганске игрушки0 15:28
  12. 
  13. Техническая отсталость Украины помешала киевскому режиму "декоммунизировать" Родину-Мать0 16:05
  14. 
  15. Паспортизация и ЛНР: две позитивных новости с «Большой земли»0 10:22
  16. 
  17. В парке одесского поселка установили... "башню донецкого аэропорта"0 16:33
  18. 
  19. Британии всегда мало крови: Лондон готовит Донбассу хорватский сценарий0 10:01