Авторизироваться


Чужой компьютер





«Криминальные «Ангелы» рейдерствуют в Крыму

Крым / Проиcшествия

«Криминальные «Ангелы» рейдерствуют в Крыму
«Новоросс. info» - Вооруженные люди с шевронами так называемого» частного охранного агентства «Ангел» захватили универсам «Яблоко», расположенный в Симферополе по улице Лермонтова, 13а. Эта группировка уже «прославилась» рейдерскими захватами и криминальными расправами.

«Боевики без объяснения причин и не предъявив каких-либо документов, выкидывали из помещения магазина сотрудников, среди которых было много женщин. Когда раздетые сотрудники универсама остались под дождем, незваные гости заблокировали двери магазина и заявили, что отныне доступ покупателям и сотрудникам «Яблока» в это торговое заведение запрещен» - передают очевидцы.

Директор универсама «Яблоко» на ул. Лермонтова Надежда Анисимова призналась, что для нее все случившееся стало полной неожиданностью.

«Полки магазина забиты скоропортящимися товарами, молочными и мясными продуктами, детским питанием. В преддверии новогодних праздников был существенно расширен ассортимент продовольственных товаров. В настоящее время посторонние лица имеют доступ ко всем материальным ценностям, документам, бухгалтерской отчетности, печати предприятия. Налетчики отключили электроэнергию в магазине, что неизбежно приведет к порче товаров первой необходимости и убыткам предприятия в целом», – цитирует Анисимову крымская пресса.

По словам директора универсама, в результате захвата все сотрудники торгового заведения остались без работы, а жители района – без уютного магазина у дома.

Приехавшие по вызову сотрудники полиции и прокуратуры не смогли разрешить сложившуюся конфликтную ситуацию.
Руководство и сотрудники универсама «Яблоко» призвали власти республики вмешаться в данную ситуацию и «пресечь незаконные действия, недопустимые в правовом государстве, где все силовые методы воздействия должны осуществляться компетентными органами исключительно по решению суда».

Отметим, что частное охранное предприятие «Ангел» давно пользуется самой негативной репутацией в феодосийском регионе. Так на портале поселка Коктебель жители жалуются на «антинародный отряд «Ангел», который создан для захвата собственности и давления на жителей Коктебеля, собирает незаконно дань с жителей, с торговцев» и заявляют, что «преступная группировка, приехавшая в Коктебель всего-то 2-3 года назад… совершает противоправные действия». О криминальной деятельности «ангелов», по сути занимающихся в регионе устрашением и поборами, пишет и «Крымский вестник», связывая группировку с бывшим премьер-министром Крыма, а ранее украинским генералом МВД Анатолием Могилевым и его сослужицами.

В социальной сети «В контакте» есть страница некой «мiжрегиональной групи безпеки «Ангел», на которой заявляется, что структура действует в Крыму с 2006 года и укомплектована лицами с «опытом работы в правоохранительных органах, СБУ, МВД, ВС Украины». При этом в вот уже полгода российском Крыму, охранная структура продолжает «действовать на основании законов Украины», причем заявляя в спектре своих услуг и «охрану портов», и «охрану военных аэродромов».

Ранее «Ангелы» привлекались для сведения счетов с членом местной избирательной комиссии Анатолием Першиковым – братом лидера феодосийской организации партии «Патриоты России» Юрием Першиковым, а также для рейдерского захвата имущества лидера казачьей общины "Соболь", известного русского общественника Виталия Храмова.
Просмотров: 3761 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Жители ЛНР и ДНР с российским гражданством могут не проходить обсервацию по прибытию в Крым
Жители ЛНР и ДНР с российским гражданством могут не проходить обсервацию по прибытию в Крым0 13:30
    
  1. Перспективы возврата Донбасса в состав Украины равны нулю - Пушилин0 14:11
  2. 
  3. «Пернатые»: инструмент эскалации войны на Донбассе (ФОТО)0 10:27
  4. 
  5. Фонд «Созидание» оплатил затраты на получение паспорта РФ первым обратившимся жителям ЛНР0 15:05
  6. 
  7. В Николаеве выгнали с работы начальника вокзала, который запретил "гнидник" волонтеров-АТОшников0 12:56
  8. 
  9. Киевские вояки устроили в Попасной имитацию боя для записи пропагандистских сюжетов0 17:42
  10. 
  11. В Запорожье распродают остатки учебной авиации "незалежной"0 11:00
  12. 
  13. Жители оккупированной Попасной выразили свое отношение к памяти оккупантов0 11:41
  14. 
  15. На танковом заводе в Житомире вскрыли миллионные хищения0 12:20
  16. 
  17. Из схрона под Луганском достали 3 тысячи единиц боеприпасов0 17:59
  18. 
  19. Украинские врачи во время вспышки коронавируса оказались без российской научной литературы по вирусологии0 17:04