Авторизироваться


Чужой компьютер





В Крыму принудительно выкупили имущество частной клиники «Генезис». А клиника Цекова?

Крым / Экономика

В Крыму принудительно выкупили имущество частной клиники «Генезис». А клиника Цекова?
«Новоросс. info» - Совет министров Республики Крым принял решение о принудительном выкупе медицинского оборудования, принадлежащего частной клинике «Генезис». Глава РК Сергей Аксенов объясняет этот шаг «стремлением обеспечить крымчанам бесплатный доступ к услугам здравоохранения».

«Решено принудительно выкупить медицинское оборудование, в том числе томографов и лабораторий на территории всех государственных больниц, за которые с людей брали деньги, — заявил Сергей Аксенов. — Мы действуем в интересах населения, понимая, каким образом все это оборудование было поставлено в больницы: чисто под административным нажимом. Также мы руководствуемся принципом экономии бюджетных средств. Это позволит предоставлять бесплатные медицинские услуги и обеспечить неразрывность лечебного процесса».

Власти считают, что «все выкупаемое оборудование клиники уже многократно окуплено, а часть оборудования вообще была получена в рамках благотворительной помощи».

«Все мы знаем, как работал «Генезис», и правительство Крыма не могло с этим смириться, — уверяет Аксенов. — Сейчас все лаборатории и оборудование переданы на ответственное хранение главным врачам больниц, на территориях которых находились эти учреждения».

При этом глава правительства Крыма не уточнил – будут ли принудительно выкупаться прочие частные клиники Симферополя и других городов полуострова, например частная клиника, принадлежащая нынешнему члену Совета Федерации Федерального Собрания РФ Сергею Цекову, в которой установлены дорогостоящие томографы.

Источник в медицинской отрасли крымской столицы предположил, что принудительный выкуп «Генезиса» «позволит клинике Цекова стать монополистом в томодиагностике Крыма».
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 3336


Происшествия
ТОП новостей