Авторизироваться


Чужой компьютер





Кластеры без экспертизы: финансирование на туристические проекты в Крыму выделят наобум?

Крым / Экономика

Кластеры без экспертизы: финансирование на туристические проекты в Крыму выделят наобум?
«Новоросс. info» - Министерство экологии и природных ресурсов Крыма не согласовывало проекты туристско-рекреационных кластеров, на которые уже в следующем году выделят финансирование - утверждает министр экологии и природных ресурсов Республики Крым Геннадий Нараев.

По его словам, экологическое ведомство не получало на экспертизу проектную документацию о кластерах.

«Это пока не проекты. Это пока больше протоколы о намерениях», - заявил министр.

Глава профильного министерства поддержал идею депутата Сергея Шувайникова об обязательной экологической экспертизе и общественных слушаниях перед любым строительством в курортных зонах.

При этом министр курортов и туризма РК на сегодняшней пресс-конференции заявила, что кластеры согласованы с Минэкологии: «Поверьте, прошел не один экспертный совет. Огромное количество научно-практических кадров над этим поработало, в том числе и Министерство экологии, общественная организация «Экология и мир», представители научной сферы Таврического университета и многие другие».

Как сообщало агентство «Крым Медиа», в Федеральную целевую программу развития Крыма и Севастополя до 2020 года Министерством курортов и туризма включены шесть туристско-рекреационных кластеров, которые будут профинансированы из федерального бюджета на общую сумму 28 млрд рублей. Эти средства нпаравят на объекты инфраструктуры — дороги, канализации, водопроводы, очистные сооружения и т. д.

В состав кластеров включены и особо охраняемые природные территории, в том числе — ландштафтный парк «Тихая бухта», вокруг которого уже разгорелся скандал.
Просмотров: 1966 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пособник
Пособник "меджлиса" скандальный историк Поляков награжден медалью «За трудовую доблесть»0 17:37