Авторизироваться


Чужой компьютер





Проводники поезда Москва - Симферополь ответили на обвинения в саботаже со стороны министра транспорта Крыма

Крым

Проводники поезда Москва - Симферополь ответили на обвинения в саботаже со стороны министра транспорта Крыма
«Новоросс. info» - Проводники поезда Москва - Симферополь,застрявшего на несколько суток на окраине российской столицы из-за отмены железнодорожного сообщения Украины с российским полуостровом, записали видеообращение в ответ на заявления начальника Крымской железной дороги Андрея Каракулькина, который обвинил бригаду в саботаже и пригрозил «кадровыми решениями».

Железнодорожники заявили, что утром во вторник, 30 декабря, их поезд выехал с места стоянки, где находился четверо суток. По их данным, состав движется в порт «Кавказ» в Керченском проливе, откуда его паромом должны доставить в Крым. Как признались проводники, они рады, что, наконец, едут домой, однако боятся репрессий, которыми грозил Каракулькин.

Как сообщалось, поезд Москва - Симферополь 26 декабря прибыл в Москву, на следующий день он должен быть ехать обратно, однако из-за решения киевской ъунты заблокировать въезд поездов и автобусов на Крымский полуостров через территорию страны состав отправили на запасные пути. Около 80 проводников жаловались, что в вагонах закончились запасы угля и воды и у них нет денег на продукты. Как поясняли железнодорожники, покинуть состав они не могут, поскольку являются материально ответственными за имущество. Проводники обвинили руководство Крымской железной дороги в том, что они оказались брошены на произвол судьбы.

Руководителя Крымской ЖД Андрею Каракулькину жалобы проводников возмутили - он назвал проблему надуманной. По его версии, «проводники просто не захотели ехать в сторону Украины и отказались добираться до дома через порт «Кавказ"». По словам Каракулькина, они начали требовать, чтобы их «отправляли как угодно в Крым или давали дополнительную заработную плату». «Это самый натуральный саботаж, бунт», - констатировал глава КЖД и отметил, что после возвращения в Крым проводников ждут кадровые решения.

В видеообращении проводники опровергли слова главы Крымской ЖД по поводу «человеческих условий», в которых они якобы находились в Москве.

«Мы хотим сказать, что все это неправда. Мы не снабжены ни углем, ни едой, ни водой, у нас уже закончились деньги и провизия. Мы хотим сделать опровержение его лживым словам», - заявили сотрудники поезда. Они заверили, что никто из бригады не отказывался ехать в Белгород.

Проводники пояснили, что воспротивились, когда их «хотели согнать всех в один купейный вагон», так как у них имущества очень много, и они «материально ответственные люди». Работники состава призвали власти Крыма и лично главу республики Сергея Аксенова разобраться в ситуации и принять меры.
Просмотров: 2285 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Кто и почему боится торжественных шествий 9 мая через ханский  дворец  к братскому кладбищу в Бахчисарае
Кто и почему боится торжественных шествий 9 мая через ханский дворец к братскому кладбищу в Бахчисарае0 18:56
    
  1. Саперы киевского режима установили мины у четырех населенных пунктов Луганщины0 17:06
  2. 
  3. Забудьте про Крым, займитесь делом - советы Медведева Киеву0 17:37
  4. 
  5. Украина – разносчик опасной болезни под названием “терроризм”0 16:34
  6. 
  7. Из схрона под Луганском достали 3 тысячи единиц боеприпасов0 17:59
  8. 
  9. Севастополь готов обезопасить черноморские рубежи России0 09:48
  10. 
  11. "Активисты с флагами" выдавили из херсонского горсовета воззвание о продолжении водной блокады Крыма0 09:34
  12. 
  13. Порошенко оказался еще и организатором терактов в Крыму0 13:00
  14. 
  15. Пропагандисты киевского режима готовят новые провокации для нагнетания напряженности в ЛНР – Народная милиция0 13:35
  16. 
  17. Журналистам "незалежной" запретили писать про разворованную Свинарчуками "оборонку"0 17:25
  18. 
  19. Украинские врачи во время вспышки коронавируса оказались без российской научной литературы по вирусологии0 17:04