Авторизироваться


Чужой компьютер





Порядок предоставления крымчанам бесплатных земельных участков будет установлен к концу января

Крым / Экономика

Порядок предоставления крымчанам бесплатных земельных участков будет установлен к концу января
«Новоросс. info» - Порядок о предоставлении крымчанам бесплатных земельных участков для льготных категорий граждан согласно Закона ««О предоставлении земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности и некоторых вопросах земельных отношений» будет установлен к концу января. Об этом заявил министр имущественных и земельных отношений РК Александр Гордецкий.

«К концу января порядок будет установлен и крымчане поймут куда и какие документы необходимо будет подавать для получения земельных участков», - сообщил министр.

Как заявили в профильном министерстве, наряду с общей для всех субъектов Российской Федерации льготной категорией граждан – люди, имеющие трех и более детей, введены еще шесть льготных категорий, имеющих право на получение бесплатно в собственность земельных участков без проведения торгов и предварительного согласования места размещения объекта.
К льготным категориям граждан согласно документа относятся: ветераны Великой Отечественной Войны, боевых действий, реабилитированные граждане и их дети, инвалиды Чернобыля, граждане, проживающие в помещениях площадью меньше 10 кв. м на человека, а также проживающие в аварийном жилье.

Они должны попадать под следующие критерии:

- гражданин должен постоянно проживать на территории соответствующего муниципального района, городского округа Республики Крым более пяти лет, предшествующих дате подачи заявления о предоставлении земельного участка;

- он, его супруг и несовершеннолетние дети не имеют иного земельного участка, пригодного для строительства жилого дома, и в отношении указанных граждан не принималось решение о предоставлении (передаче) земельного участка для строительства жилого дома и решение, в соответствии с которым возможно завершение оформления права на земельный участок для строительства жилого дома в соответствии с законодательством;

- не имеют в собственности жилого помещения, в том числе жилого дома, либо не используют жилое помещение на условиях социального найма;

- не отчуждали недвижимое имущество.

Предоставление таким категориям граждан земельных участков предусматривается в порядке очередности, которая формируется городским или сельским советом. Соответствующая электронная программа ведения очереди 25 декабря уже была презентована Министерством по информации.
Просмотров: 2056 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Киевские оккупанты обстреляли бригаду электриков и офицеров Совместного центра на глазах у наблюдателей ОБСЕ
Киевские оккупанты обстреляли бригаду электриков и офицеров Совместного центра на глазах у наблюдателей ОБСЕ0 18:04