Авторизироваться


Чужой компьютер





Аксенов отдал Украине гривны из крымского хранилища, хотя украинские банки ограбили крымчан

Крым / Экономика

Аксенов отдал Украине гривны из крымского хранилища, хотя украинские банки ограбили крымчан
«Новоросс. info» - «Крым вернул украинской стороне активы Национального банка Украины, заблокированные на его счетах в крымском регионе», - заявил глава республики Крым Сергей Аксенов.

После того как Крым вернулся в состав России, на счетах Нацбанка Украины в его главном управлении в Крыму оказались заблокированы активы в наличных средствах на 3,9 миллиарда гривен. При этом украинские банки заблокировали счета крымчан. России пришлось создавать фонд возврата вкладов и компенсировать жителям полуострова украденные Украиной и ее банкирами средства. При этом имущество банкира-олигарха Коломойского, владеющего «Приватбанком» было арестовано. Теперь же Аксенов заявил о передаче Украине всей гривневой суммы, не сообщив условий.

«Я думаю, в этой части нужно получить комментарий федерального правительства. Я комментировать эти вопросы не буду», — отметил Аксенов, отказавшись от комментариев.

Отметим, что ранее президент киевской хунты Петр Порошенко похвастался, что Киев «добился возврата 3,7 миллиарда гривен (234 миллиона долларов по текущему официальному курсу) своих средств, которые остались в Крыму после воссоединения полуострова с РФ».

Такое решение уже вызвало возмущение крымчан, которые считают, что средства должны быть потрачены на компенсацию вкладов или переданы республикам Новороссии, против которых Украина развернула войну.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2185


Происшествия
ТОП новостей