Авторизироваться


Чужой компьютер





Страны Евросоюза игнорируют санкции и признают крымчан россиянами

Крым

Страны Евросоюза игнорируют санкции и признают крымчан россиянами
«Новоросс. info» - Московские визовые центры Греции, Италии, Нидерландов и Чехии начали выдавать визы жителям Крыма с российскими паспортами. Ранее руководство Евросоюза заявляло, что не признают возвращения Республики Крым и Севастополя в состав России и в порядке санкций не будет выдавать крымчанам визы.

По мнению и. о. руководителя Федерального агентства по туризму Олега Сафонова, это «тихое» событие приведет и к признанию присоединения Крыма к России:

«Действительно, было много проблем в связи с выдачей виз людям, живущим в Крыму. Звучали очень категоричные заявления от руководителей европейских стран, что крымчанам визы выдаваться не будут. Но мы с вами видим, что по прошествии всего восьми месяцев после присоединения Крыма к России крымчанам начали выдавать «шенген». И это — показатель того, как меняется отношение к Крыму и, соответственно, европейские страны начали воспринимать Крым, как часть Российской Федерации», — сказал Сафонов российским журналистам.

По данным ТАСС, в визовых центрах Греции, Италии, Нидерландов и Чехии заявления от прописанных в Крыму граждан России на выдачу шенгенских виз рассматриваются и удовлетворяются в общем порядке и в установленные сроки от трех дней до двух недель.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1601


Происшествия
ТОП новостей
 Мрачная перспектива
Мрачная перспектива "незалежной": в Одессе установили... коронавирусную вагину0 14:18