Авторизироваться


Чужой компьютер





Инициатива Справедливой России по запрету "слабоалкоголки" реализованы властями Севастополя и Крыма

Крым / Севастополь

Инициатива  Справедливой России по запрету
«Новоросс. info» - Правительство города федерального подчинения Севастополя приняло решение о запрете продажи в городе-герое слабоалкогольных тонизирующих напитков. С такой же инициативой выступил и глава Крыма Сергей Аксенов. Таким образом в двух новых регионах России реализована инициатива политической партии Справедливая Россия, которая еще в сентябре 2014 года выступила с законопроектом о полном запрете розничной продажи "слабоалкоголки".

Представляя проект закона, справороссы особо подчеркнули, что "слабоалкогольные напитки особенно угрожают подрастающему поколению" так как "анализ рынков слабоалкогольных энергетических напитков показал, что эти напитки направлены именно на молодежную аудиторию от 12 лет".

При этом Справедливая Россия обратилась не только к депутатам Государственной Думы, но и к общественности России, была создана общественная организация "Здоровый выбор", активисты которой проводили уличные акции в поддержку законопроекта о запрете "слабоалкоголки".

Первыми инициативу справороссов поддержали в Чеченской республике, Краснодарском крае, Ростовской области и Чукотском автономном округе, где продажа слабоалкогольных коктейлей уже запрещена законодательно. Теперь свободными от отравы для подрастающего поколения стали Севастополь и Республика Крым.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1560


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: В Херсоне сносят парк аттракционов, переделывают киоски в «футуристический стиль» и закрывают аварийные школы после недавнего ремонта
ОБЗОР: В Херсоне сносят парк аттракционов, переделывают киоски в «футуристический стиль» и закрывают аварийные школы после недавнего ремонта0 09:40