Авторизироваться


Чужой компьютер





Киевская хунта шантажирует Россию прекрашениями поставки электроэнергии в Крым

Крым / Экономика

Киевская хунта шантажирует Россию прекрашениями поставки электроэнергии в Крым
«Новоросс. info» - Министр энергетики и угольной промышленности киевской хунты Владимир Демчишин "допускает расторжение контракта, заключенного в конце 2014 года между «Укринтерэнерго» и российской компанией «Интер РАО» на поставку в Украину электроэнергии из России", согласно которому через территорию Украины электроэнергия поступала в Крымский федеральный округ РФ.

«Контракт подписывало «Укринтерэнерго». Там есть определенные сложности, но в принципе... Если нам цена не выгодна, то мы по ней не покупаем, вот и все... Украина может отказаться. Мы согласовываем график поставки (электроэнергии из России в Украину). Эти поставки должны подтверждаться каждый месяц, каждый день, на два дня вперед. Поэтому учитывая, что мы согласовываем эти все графики, у нас есть возможность влиять на ситуацию. А если цена меняется, то мы просто перестаем поставлять», - отметил Демчишин.

По его словам, на данный момент цена электроэнергии из России для Украины «ниже на несколько копеек от той, которую мы ожидали».

«Цена определяется по сложной формуле, в соответствии с российским рынком, потому что мы покупаем на российском рынке и там есть много моментов... Цена двухуровневая: плата за мощность и плата за электроэнергию, и в принципе мощность является достаточно дорогой», - рассказал министр.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1551


Происшествия
ТОП новостей
 Украинскую армию заполонили наемники
Украинскую армию заполонили наемники0 15:36