Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымская прокуратура направила в органы следствия 6 материалов для организации уголовного преследования за проявления экстремизма

Крым

Крымская прокуратура направила в органы следствия 6 материалов для организации уголовного преследования за проявления экстремизма
«Новоросс. info» - Прокурор Крыма Наталья Поклонская с момента вступления в должность направила в следственные органы 6 материалов для организации уголовного преследования за действия экстремистского характера. Такие данные она озвучила на заседании межведомственной рабочей группы по вопросам противодействия экстремизму в Крыму.

Поклонская сообщила, в частности, что в материалах содержится информация о преступлениях, предусмотренных ч. 2 ст. 280.1 УК РФ "публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации", ч. 2 ст. 239 "создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан", ч. 2 ст. 282 "возбуждение ненависти либо вражды", ст. 282.3 "финансирование экстремистской деятельности" и ч. 1 ст. 212 "организация массовых беспорядков".

"В числе этих материалов – материалы по факту совершения тремя координаторами одной из незарегистрированных организаций незаконных действий, а также материалы в отношении лиц, совершивших массовые беспорядки на территории Крыма в прошлом году, в результате которых погибло два человека, а также шести гражданам причинены телесные повреждения средней степени тяжести", - уточнила Наталья Поклонская.

Участники заседания разработали дополнительные мероприятия, направленные на пресечение экстремистских проявлений в республике, в частности, мероприятия просветительского характера, целью которых является недопущение манипуляции общественным мнением и вовлечения населения в деструктивную деятельность.

По данным крымской прокуратуры, в 2014 году при осуществлении надзора за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму выявлено свыше 1,7 тыс нарушений, внесено 356 представлений, по результатам рассмотрения которых к ответственности привлечено 298 лиц. В рамках превентивной работы 81 человеку вынесено предостережение о недопустимости нарушения закона, вынесено 3 предупреждения. По материалам прокурорских проверок также возбуждено 4 уголовных дела.
Просмотров: 846 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Александр Захарченко распорядился ликвидировать таможенные пошлины между ДНР и ЛНР (ВИДЕО)
Александр Захарченко распорядился ликвидировать таможенные пошлины между ДНР и ЛНР (ВИДЕО)0 16:03
    
  1. СМИ Украины ведут информационную кампанию против канонической православной церкви – Патриарх Кирилл0 18:32
  2. 
  3. Депутат Госдумы: в Крыму действует сеть экстремистской организации0 09:42
  4. 
  5. Киев признает российский Крым: Порошенко хочет лишить крымчан украинского гражданства0 10:35
  6. 
  7. Их нравы: бандитка, проститутка и нацистка Заверуха в очередной раз "вышла замуж" в день рождения Гитлера0 11:01
  8. 
  9. Деньги на вектор. В Ялте проходит Международный экономический форум1 12:05
  10. 
  11. Болгария предлагает открыть паромное сообщение с Крымом0 18:30
  12. 
  13. Freedom House: Стабильной на Украине остается только коррупция, демократия в упадке0 09:02
  14. 
  15. Киев перебросил в район Катериновки иностранных снайперов – Народная милиция ЛНР0 18:02
  16. 
  17. Украина — единственная страна в Европе, которой нужна гуманитарная помощь — Ноэль Колхаун0 16:39
  18. 
  19. Депутат Рады сравнил киевский режим с фашистской оккупацией0 17:31