Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымская прокуратура направила в органы следствия 6 материалов для организации уголовного преследования за проявления экстремизма

Крым

Крымская прокуратура направила в органы следствия 6 материалов для организации уголовного преследования за проявления экстремизма
«Новоросс. info» - Прокурор Крыма Наталья Поклонская с момента вступления в должность направила в следственные органы 6 материалов для организации уголовного преследования за действия экстремистского характера. Такие данные она озвучила на заседании межведомственной рабочей группы по вопросам противодействия экстремизму в Крыму.

Поклонская сообщила, в частности, что в материалах содержится информация о преступлениях, предусмотренных ч. 2 ст. 280.1 УК РФ "публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации", ч. 2 ст. 239 "создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан", ч. 2 ст. 282 "возбуждение ненависти либо вражды", ст. 282.3 "финансирование экстремистской деятельности" и ч. 1 ст. 212 "организация массовых беспорядков".

"В числе этих материалов – материалы по факту совершения тремя координаторами одной из незарегистрированных организаций незаконных действий, а также материалы в отношении лиц, совершивших массовые беспорядки на территории Крыма в прошлом году, в результате которых погибло два человека, а также шести гражданам причинены телесные повреждения средней степени тяжести", - уточнила Наталья Поклонская.

Участники заседания разработали дополнительные мероприятия, направленные на пресечение экстремистских проявлений в республике, в частности, мероприятия просветительского характера, целью которых является недопущение манипуляции общественным мнением и вовлечения населения в деструктивную деятельность.

По данным крымской прокуратуры, в 2014 году при осуществлении надзора за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму выявлено свыше 1,7 тыс нарушений, внесено 356 представлений, по результатам рассмотрения которых к ответственности привлечено 298 лиц. В рамках превентивной работы 81 человеку вынесено предостережение о недопустимости нарушения закона, вынесено 3 предупреждения. По материалам прокурорских проверок также возбуждено 4 уголовных дела.
Просмотров: 967 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Меджлисовские «аскеры» продолжают терроризировать бизнес татарского бизнесмена
Меджлисовские «аскеры» продолжают терроризировать бизнес татарского бизнесмена0 22:48
    
  1. В Госдуме 11 декабря рассмотрят во втором чтении закон о российском гражданстве для жителей Донбасса0 13:23
  2. 
  3. Дерзкий план Генпрокурора: к чему приведёт захват российского бизнеса на Украине0 09:16
  4. 
  5. Митрополит Онуфрий вернул в Константинополь приглашение на «объединительный» собор – СМИ0 14:42
  6. 
  7. В Южные районы Херсонщины прибыло «усиление» СБУ0 17:05
  8. 
  9. Захваченные пограничниками украинские катера раскрыли коррупционные схемы Порошенко0 16:13
  10. 
  11. «Лыбидь» не взлетит: чиновники «Укркосмоса» украли более 8 миллионов долларов0 11:40
  12. 
  13. Военное положение в Одессе – это способ обогащения высших чинов Украины - эксперт0 12:18
  14. 
  15. Украинский министр Омелян затеял фантастический многомиллиардный проект в нищей «незалежной»0 19:13
  16. 
  17. Таких гонений на церковь не было даже при Гитлере - Всеволод Чаплин0 11:02
  18. 
  19. Военное положение поставило украинских бизнесменов на грань банкротства0 09:02