Авторизироваться


Чужой компьютер





За три года в Крыму построят четырехполосную трассу Севастополь-Керчь

Крым / Экономика

За три года в Крыму построят четырехполосную трассу Севастополь-Керчь
«Новоросс. info» - Автомобильная дорога «Таврида» соединит Керчь с Симферополем и Севастополем, строительство начнется в этом году, работа должна быть завершена к 2018 году, сообщил министр транспорта Крыма Анатолий Цуркин.

Новая дорога протяженностью более 300 километров соединит Керчь, где будет построен мост через пролив, с Симферополем и Севастополем. Достаточно протяженный участок трассы будет проложен вне существующей дороги Симферополь — Феодосия. «Таврида» будет частично совпадать с уже существующей трассой, в частности на Керченском полуострове и на участке от Симферополя к Севастополю.

В 2015 году, отметил Цуркин, будет завершено проектирование дороги и начато строительство под Феодосией.

«В этом году мы планируем спроектировать и начать строительство дороги в обход Феодосии. Проектирование всей трассы завершим в этом году, вся дорога должна быть построена к 2018 году, — рассказал министр.

Магистраль пройдет в стороне от приморских городов, таких как Феодосия, и станет наиболее коротким путем от моста через пролив к центру полуострова. На земельные участки, где пройдет новая трасса, наложены ограничения на отчуждение. Цуркин не исключил принудительного выкупа земли, которая оказалась в зоне строительства новой магистрали. Кроме того, для строительства объекта привлекаются колоссальные ресурсы и техника из других областей, в том числе аренда колесного экскаватора в Москве, а также траншеекопатели из Ростовской области.

В 2015 году также планируется отремонтировать и привести в надлежащее состояние существующую трассу Симферополь — Керчь, которая остается единственной трассой для доставки грузов с паромной переправы в Симферополь и другие города полуострова.

Цуркин заявил, что в этом году на все работы по проектированию и строительству дорог на полуострове федеральным центром в рамках ФЦП выделяется более 6 миллиардов рублей. Часть этих средств будет израсходована на проектирование и строительство новой магистрали.

Как сообщалось ранее, согласно проекту моста через Керченский залив, транспортный переход должен включать в себя проезд для автомобильного транспорта по нормативам автомобильных дорог общего пользования первой категории с четырьмя полосами движения, а также два пути железной дороги. Протяженность транспортного перехода ориентировочно составляет 19 км.
Просмотров: 4143 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей