Авторизироваться


Чужой компьютер





В Крыму установлены предельные цены на услуги кадастровых инженеров

Крым

В Крыму установлены предельные цены на услуги кадастровых инженеров
«Новоросс. info» - Советом министров Республики Крым принял постановление «Об установлении предельных максимальных цен кадастровых работ на территории Республики Крым».

Так, стоимость кадастровых работ по оформлению гражданами земельных участков для индивидуального жилищного строительства и индивидуального гаражного строительства, ведения личного подсобного хозяйства, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, составляет не более 6 000 рублей за один земельный участок (без учета налога на добавленную стоимость).

Для ведения деятельности юридическими лицами, которым земельные участки предоставляются в порядке переоформления прав, площадью до 0,5 га стоимость кадастровых работ составляет не более 10 000 рублей; от 0,5 до 5 га - не более 15 000 рублей; от 5 до 20 га – не более 25 000 рублей; свыше 20 га – не более 1 000 рублей за 1 га (без учета налога на добавленную стоимость).

В Министерстве имущественных и земельных отношений Республики Крым подчеркнули, что "повторное проведение геодезических работ по земельным участкам не требуется, так как системы координат, в которых выполняется съемка, в России и на Украине на сегодняшний день одинаковые".

В профильном ведомстве также отметили, что с момента создания Министерства имущественных и земельных отношений Республики Крым, Квалификационной комиссией для проведения аттестации на соответствие квалификационным требованиям, предъявляемым к кадастровым инженерам, проведена аттестация 157 кадастровых инженеров. 132 – в 2014 году, 25 – с начала 2015 года.
Просмотров: 1238 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Меджлисовский пропагандист заявил о 15 тысячах боевиков, которые готовы были стрелять крымчан
Меджлисовский пропагандист заявил о 15 тысячах боевиков, которые готовы были стрелять крымчан2 15:22