Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымский правозащитник возмутился «отсебятиной ФМС»

Крым

Крымский правозащитник возмутился «отсебятиной ФМС»
«Новоросс. info» - Известный крымский правозащитник Жан Запрута подверг резкой критике действия Федеральной миграционной службы в Крыму, которая проводит «перепроверку» решений суда о признании гражданства России и взимает при этом полную пошлину.

«Есть федеральный конституционный закон ФКЗ-6, которым прямо предусмотрено признание гражданами России всех, кто постоянно проживал в Крыму на 18 марта 2014 года. То есть законодатель признал гражданство России - не дал право приобрести гражданство или установить гражданство, а именно признал! Что есть установление факта постоянного проживания? Правильно - решение суда. Это означает, что при наличии решения суда об установлении факта ФМС обязано выдать паспорт гражданина РФ, не проверять, не перепроверять, а просто оформить и выдать!» - заявил правозащитник на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

«При этом государственная пошлина должна быть 300 рублей, а не 3500 рублей, как ее вымогает ФМС. Я не могу понять, что ФМС делать нечего или они без "отсебятины" жить не могут, эти перепроверки уже носят удручающий характер, когда им уже и печати не те и формы и давай нотариальный перевод и т.д. и т.п.» - возмутился Жан Запрута.

«Все кого это касается, изменить ситуацию вы сможете только вместе, я готов вам помочь, давайте создавайте группу, объединяйтесь и будем решать эту проблему!» - призвал правозащитник.
Просмотров: 1221 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Болгария отказалась от газового транзита через Украину
Болгария отказалась от газового транзита через Украину0 17:04