Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымский правозащитник возмутился «отсебятиной ФМС»

Крым

Крымский правозащитник возмутился «отсебятиной ФМС»
«Новоросс. info» - Известный крымский правозащитник Жан Запрута подверг резкой критике действия Федеральной миграционной службы в Крыму, которая проводит «перепроверку» решений суда о признании гражданства России и взимает при этом полную пошлину.

«Есть федеральный конституционный закон ФКЗ-6, которым прямо предусмотрено признание гражданами России всех, кто постоянно проживал в Крыму на 18 марта 2014 года. То есть законодатель признал гражданство России - не дал право приобрести гражданство или установить гражданство, а именно признал! Что есть установление факта постоянного проживания? Правильно - решение суда. Это означает, что при наличии решения суда об установлении факта ФМС обязано выдать паспорт гражданина РФ, не проверять, не перепроверять, а просто оформить и выдать!» - заявил правозащитник на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

«При этом государственная пошлина должна быть 300 рублей, а не 3500 рублей, как ее вымогает ФМС. Я не могу понять, что ФМС делать нечего или они без "отсебятины" жить не могут, эти перепроверки уже носят удручающий характер, когда им уже и печати не те и формы и давай нотариальный перевод и т.д. и т.п.» - возмутился Жан Запрута.

«Все кого это касается, изменить ситуацию вы сможете только вместе, я готов вам помочь, давайте создавайте группу, объединяйтесь и будем решать эту проблему!» - призвал правозащитник.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1542


Происшествия
ТОП новостей
 Всемирный банк велел «незалежной» Украине повысить тарифы на электроэнергию
Всемирный банк велел «незалежной» Украине повысить тарифы на электроэнергию0 16:55