Авторизироваться


Чужой компьютер





В Ливадии сегодня торжественно откроют памятник Сталину, Черчиллю и Рузвельту, который запрещал меджлис

Крым

В Ливадии сегодня торжественно откроют памятник Сталину, Черчиллю и Рузвельту, который запрещал меджлис
«Новоросс.info» - В ходе конференции, посвященной 70-летию Ялтинской конференции, в Ливадии в присутствии Спикера Государственной думы России Сергея Нарышкина будет торжественно открыт памятник руководителям антигитлеровской коалиции – Иосифу Сталину, Уинстону Черчиллю и Франклину Рузвельту, подаренный российским скульптором Зурабом Церетели.

Отметим, что ранее против установки памятника руководителям антигитлеровской коалиции – Иосифу Сталину, Уинстону Черчиллю и Франклину Рузвельту выступал нелегальный экстремистский меджлис, претендовавший на возглавление татар Крыма. Учитывая угрозы радикалов устроить беспорядки, местные власти оттягивали вопрос с установкой скульптурного изображения.

Ливадийская Конференция стала последней конференцией лидеров антигитлеровской коалиции «большой тройки» в доядерную эпоху, и определила по сути конфигурацию мира в XX веке.В ходе конференции были проведены новые государственные границы на территории, ещё недавно оккупированной Третьим рейхом. Одновременно устанавливались неофициальные, но общепризнанные всеми сторонами демаркационные линии между сферами влияния союзников — дело, которое было начато ещё на Тегеранской конференции. В этом вопросе Рузвельт, Черчилль и Сталин, пойдя на взаимные уступки, пришли к соглашению практически по всем пунктам. В результате конфигурация политической карты мира претерпела существенные территориальные изменения.

В Ливадийском дворце была также подписана Декларация об освобождённой Европе, определившая принципы политики победителей на отвоёванных у противника территориях. Она предполагала, в частности, восстановление суверенных прав народов этих территорий, а также право союзников совместно «помогать» этим народам «улучшать условия» для осуществления этих самых прав. В декларации говорилось: «Установление порядка в Европе и переустройство национально-экономической жизни должно быть достигнуто таким путём, который позволит освобождённым народам уничтожить последние следы нацизма и фашизма и создать демократические учреждения по их собственному выбору».
Просмотров: 1938 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей