Авторизироваться


Чужой компьютер





Аксёнов заявил, что «Укртелеком» планировал уничтожить базу данных по Крыму

Крым / Проиcшествия

Аксёнов заявил, что «Укртелеком» планировал уничтожить базу данных по Крыму
«Новоросс. info» - Глава Крыма Сергей Аксёнов на сессии крымского парламента заявил, что компания «Укртелеком» планировала с помощью вредоносной программы полностью уничтожить базу данных крымских телефонных абонентов.

Крымский филиал «Укртелекома» во вторник в одностороннем порядке прекратил предоставление услуг. Причины такого решения крымской власти не были названы. По словам крымского вице-премьера Дмитрия Полонского, решение по отключению принималось в Киеве, крымская сторона к этому отношения не имеет и была вынуждена экстренно восстановить услуги стационарной связи и интернета. Полностью стабилизировать работу системы связи в Крыму власти обещают за два-три дня. В среду Госсовет Крыма национализировал имущество крымского филиала компании.

«Наши коллеги выехали на предприятие, осмотрели сервера, восстановили практически в полном объёме связь. При этом была обнаружена вредоносная программа, которая должна была 11 февраля, то есть сегодня, отключить полностью базу данных и практически оставить Крым без связи. Другими словами, мы бы не смогли бы воспользоваться не только услугами связи, но нам также ны были бы доступны как раньше телефоны Воронежа, Перми и других городов Российской Федерации.», — сказал Аксёнов.

По его словам, национализация крымского имущества «Укртелекома» была вынужденной мерой, потому что, «к большому сожалению, руководство компании не вняло предложениям органов власти привести свои документы в соответствие с российским законодательством, при этом вчера произошло несанкционированное отключение связи, к которому мы были готовы», — сказал глава Крыма.

Он подчеркнул, что предприятие было монополистом на рынке фиксированной связи, насчитывало около 370 тысяч абонентов, при этом предприятие обслуживало 40% рынка интернет-услуг в Крыму. Предприятие, по информации Аксенова, после перехода Крыма в состав РФ вело деятельность согласно украинскому законодательству, лицензию по российским законам не получило, зарплату насчитывало и приравнивало к курсу гривны.
Просмотров: 1793 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей

"Друзья майора Селиванова": «Гендерквиры» и полиаморы»: каким должен быть человек будущего, по мнению глобалистов? (ВИДЕО)0 14:33
    
  1. Люди в Донбассе ежедневно становятся мишенью для пуль, прилетающих со стороны украинских сил – российский дипломат0 09:03
  2. 
  3. «Наводя мосты»: американцы проводят на Донбассе «нужные» соцопросы0 17:05
  4. 
  5. «Шпрехенфюреру» не нравится гимн Одессы: он на русском языке0 16:36
  6. 
  7. Украинское село вымирает все быстрее. "Такого в войну не было" - Гончаренко0 11:34
  8. 
  9. Украинские пограничники закрыли контрольный пункт «Станица Луганская»0 15:24
  10. 
  11. Программа «Тебя ждут дома» — спецоперация СБУ по вербовке «сепаратистов»0 16:01
  12. 
  13. Зверские убийства и беспредел офицеров ВСУ: о буднях «сильнейшей армии континента»0 15:07
  14. 
  15. Земля вместо зеркальца и бус: США проводят аграрную колонизацию Украины0 18:04
  16. 
  17. Разговорами о модернизации «Минска-2» Зеленский хочет растянуть войну в Донбассе – эксперт0 17:36
  18. 
  19. «Катастрофическая ситуация»: Украина останется без дизельного топлива и движения поездов0 12:31