Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымские чиновники обсуждали выделение земли с самозахватчиками из «Себата»

Крым / Экономика

Крымские чиновники обсуждали выделение земли с самозахватчиками из «Себата»
«Новоросс. info» - Рабочая встреча по обсуждению поправок к Закону «О предоставлении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и некоторых вопросах земельных отношений» состоялась в Министерстве имущественных и земельных отношений Республики Крым.

Интересно, что во встрече приняли участие активисты организации самозахватчиков «Себат» («Стойкость» – ред.) лидера которой Сейдамета Гемеджи недавно задержали крымские правоохранители.

Специалистами Министерства имущественных и земельных отношений Республики Крым рассмотрели поступившие предложения к Закону. Большинство из них уже учтены им. Например, есть предложения, которые касаются расширения льготных категорий граждан, которым полагается предоставление земельного участка.

По мнению специалистов Минимущества, нет смысла расширять льготные категории, так как по Закону все граждане, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, в том числе репрессированные, а также их потомки получат земельные участки для строительства жилья, при условии отнесения их к льготной категории. Согласно Закона, желающими получить земельный участок должны быть соблюдены условия:

1) проживание не менее 5 лет на территории соответствующего муниципального района, городского округа Республики Крым;

2) отсутствие у заявителя и членов его семьи:

- в собственности или аренде земельных участков для строительства жилого дома, а также решений, дающих право на завершение оформления таких прав на землю;

- жилого дома или другого жилого помещения;

- отчужденного недвижимого имущества.

В ходе встречи проявили активность «себатовцы», которые пожелали бесплатно получать земельные участки для «депортированных» и даже их потомков «без соблюдений вышеуказанных условий».

«Это невозможно, так как данная поправка поставит в неравные условия других граждан, проживающих на территории Республики Крым», - пояснила заместитель министра имущественных и земельных отношений Республики Крым Екатерина Ратанова.

Поступило также предложение при подаче заявления на получение земельного участка исключить привязку к месту проживания. Однако согласно Закона, именно орган местного самоуправления должен обеспечить всех нуждающихся граждан земельными участками, о чем неоднократно заявлял Глава Республики Крым Сергей Аксенов.

Одно из предложений касалось увеличения размера обеспеченности жилым помещением. В Законе этот показатель указан исходя из проведенного анализа норм площади жилого помещения в других субъектах РФ. Уровень обеспеченности жилым помещением в целях принятия граждан на учет в качестве нуждающихся. Исследование показало, что показатель колеблется от 9 до 15 кв.м, в среднем: 10-11 кв.м. В Крыму установлен показатель – 10 кв.м.

Среди предложений есть те, что будут учтены в нормативных правовых актах, которые на сегодняшний день разрабатываются и в ближайшее время будут приняты Советом министров Республики Крым. Например, прозвучало дельное предложение о включения льготной категории «узников и жертв концлагерей». Но этот вопрос требует обсуждения в Государственном Совете и Совете министров Республики Крым с участием представителей исполнительных органов государственной власти. По данным Минсоцтруда в Республике Крым 163 гражданина отнесены к этой категории.

Напомним, как ранее сообщил Глава Республики Крым Сергей Аксенов, при предоставлении земельных участков будет учитываться градостроительная документация, разработанная до 18 марта 2014 года. Эта норма также закреплена Зконом «О предоставлении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и некоторых вопросах земельных отношений».

Крымские чиновники обсуждали выделение земли с самозахватчиками из «Себата»
Крымские чиновники обсуждали выделение земли с самозахватчиками из «Себата»
Крымские чиновники обсуждали выделение земли с самозахватчиками из «Себата»
Просмотров: 1519 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей

"Ложь": разоблачение фальшивки "историка" Неменко о "невиновных татарских карателях"1 09:24
    
  1. Россия в ООН выступила с жестким требованием по украинскому неонацизму0 17:36
  2. 
  3. На оккупированной Луганщине участились проверки строительных компаний для выбиваний "откатов"0 14:33
  4. 
  5. Месть – блюдо холодное: украинские солдаты на Донбассе уничтожили блокпост нацистов-"правосеков"0 11:32
  6. 
  7. Киевские спецслужбы устроили телефонную травлю родни луганских медиков0 12:08
  8. 
  9. Есть первый миллион! Юбилейного пассажира встречал аэропорт Симферополя0 16:40
  10. 
  11. Кривое зеркало. Блинкен пообещал покарать Россию за украинские обстрелы Донбасса0 14:40
  12. 
  13. Украинские каратели засеяли пшеничные поля Донбасса. Минами…0 14:00
  14. 
  15. Украинским врачам отказались выплачивать обещанные ковидные надбавки0 15:26
  16. 
  17. Не «вторая мировая», а «Великая Отечественная». Выбор жителей Украины0 13:27
  18. 
  19. Куличи для инвалидов. Луганские казаки идут по пути добра (ФОТО)0 15:33