Авторизироваться


Чужой компьютер





Российская наркополиция провела рейды по ночным клубам Симферополя

Крым / Проиcшествия

Российская наркополиция провела рейды по ночным клубам Симферополя
«Новоросс. info» - Рейдовое мероприятие в развлекательных заведениях Симферополя провели в минувшие выходные сотрудники Регионального управления наркоконтроля. Они организовали проверку в одном из ночных клубов в центре города, в отношении которого поступила оперативная информация о возможном употреблении наркотиков работниками заведения.

Это уже не первый подобный рейд в места массового досуга молодежи. В течение нескольких месяцев сотрудники ФСКН России побывали почти в двух десятках ночных клубов разных городов Крыма.

Как отмечают в крымской наркополиции, "такие мероприятия носят прежде всего профилактический характер. И то, что на этот раз освидетельствование не выявило лиц в состоянии наркотического опьянения, говорит о том, что профилактические акции уже дают свой эффект. Ведь руководители развлекательных учреждений не заинтересованы в распространении в их стенах наркотической субкультуры".

По словам директора одного из клубов, представители досуговых заведений готовы сотрудничать с силовыми структурами в вопросах наркобезопасности, причем, вовсе не из-за опасений понести ответственность.

"Никто не хочет, чтобы его заведение приобрело дурную славу. Ведь очевидно, что организаторам молодежных вечеринок, где регулярно будут появляться наркоманы, придется расплачиваться собственным имиджем, а значит, - опустевшей кассой" - подчеркнули в пресс-службе Управления ФСКН России по Республике Крым.

В ближайшее время наркополицейские намерены активизировать профилактическую работу с руководством ночных клубов. Речь идет о совместных усилиях для того, чтобы сделать такие учреждения свободными от наркотиков. В частности, предполагается "совместно принимать меры к пресечению возможных фактов сбыта опасных веществ".

Необходимо более жестко следить за посетителями, усиливать «фэйс-контроль», повышать требования к персоналу. Напомним, статья 51 Закона «О наркотических средствах и психотропных веществах» дает возможность в судебном порядке приостанавливать деятельность развлекательного заведения, если в нем неоднократно документировались факты незаконного оборота наркотиков, а руководители более двух раз не исполнили соответствующее предписание органов ФСКН России" - отметили в пресс-службе ведомства.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1218


Происшествия
ТОП новостей
 Уроки ненависти. В украинских школах появится предмет
Уроки ненависти. В украинских школах появится предмет "Защита Украины"... от России0 10:03