Авторизироваться


Чужой компьютер





Национализация без конца: крымские власти нацелились на "Крымавтотранс"

Крым / Экономика

Национализация без конца: крымские власти нацелились на
«Новоросс. info» - Власти Республики Крым планируют национализировать движимое и недвижимое имущество ПАО "Акционерная компания "Крымавтотранс" - заявил министр транспорта республики Анатолий Цуркин.

По словам чиновника, ранее власти республики приняли решение о принудительном выкупе этого стратегического предприятия, "однако впоследствии выяснилось, что осуществить его практически невозможно".

"Введенная ранее временная администрация провела оценку имущества автостанции и инвентаризацию документов, - рассказал министр. - В органах регистрации эти объекты оказались незарегистрированными. Выкупать не у кого, документов нет. В связи с этим решено национализировать комплекс".

Проект постановления о включении имущества "Крымавтотранса" в госсобственность сейчас рассматривается в Госсовете РК. Как говорится в документе, "в едином госреестре отсутствует достоверная информация о собственниках, а объекты транспортной инфраструктуры не соответствуют требованиям законодательства РФ".

По словам Цуркина, "руководство "Крымавтотранса" препятствовало деятельности временной администрации, скрывало и уничтожало запрашиваемые документы".

Власти полуострова планируют получить в ходе национализации предприятия здания автовокзалов и автостанций, мастерские, павильоны билетных касс, платформы для посадки, киоски, торговые павильоны, подземный пешеходный переход, бар, мост, привокзальная гостиница и другие. Объекты расположены по всему полуострову: в Симферополе, Ялте, Алуште, Судаке, Старом Крыму, Феодосии, Керчи, Армянске, Бахчисарае, Евпатории, Джанкое, Севастополе, в Бахчисарайском, Джанкойском, Кировском, Советском, Ленинском, Нижнегорском, Белогорском, Раздольненском, Черноморском, Сакском и Красногвардейском районах".

Сроки принятия документа Анатолий Цуркин назвать затруднился. При этом сессия Госсовета РК запланирована на 27 февраля, а глава Крыма Сергей Аксенов на днях еще раз подчеркнул, что национализация завершится до 1 марта.

Напомним, что 10 октября 2014 года подконтрольная правительству Крыма "штатная" самооборона взяла под контроль автостанции и офис ПАО «Крымавтотранс» - в здания вошли вооруженные люди в черной униформе. Тогда же в Симферополе исчез председатель правления ПАО «Крымавтотранс» Владислав Грицак. Временную администрацию предприятия возглавил Игорь Семенов, который "прославился" зверским избинением монтажера гостелерадиокомпании «Крым» Андрея Горбенко. Интересно, что Семенов являлся на тот момент гражданином Украины и прибыл на полуостров значительно после проведения референдума о воссоединении с Россией.

"Национализация должна проходить в соответствии со статьями 235 и 306 Гражданского Кодекса России, которые гласят, что национализация проводится в случае принятия Российской Федерацией закона, прекращающего право собственности. То есть необходим Федеральный закон, а не местная инициатива, и тем более данная процедура не предусматривает участие никаких "самооборон"» - прокомментировал происходящее известный крымский правозащитник Жан Запрута и выразил надежду на «надлежащую правовую оценку со стороны федеральных властей».
Просмотров: 1258 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Жители Киева вышли на Крестный ход с православными хоругвями и портретами российского императора
Жители Киева вышли на Крестный ход с православными хоругвями и портретами российского императора0 15:41
    
  1. Киевское правительство скоро признает украинских вояк на Донбассе военными преступниками0 17:04
  2. 
  3. Military Times: Украина — кровавый полигон для военных США0 11:22
  4. 
  5. Зеленскому предложили порезать на части ржавую "Украину"0 10:08
  6. 
  7. На железнодорожной части Крымского моста уложены все рельсы (ВИДЕО)0 18:02
  8. 
  9. Представители Киева в Совместном центре готовят провокацию с обвинением защитников Новороссии0 10:31
  10. 
  11. Мнение: Против нацистской Украины нужен антифашистский фронт0 10:15
  12. 
  13. Жириновский рассказал, чем может закончиться «настоящая война» между Украиной и Россией0 16:43
  14. 
  15. Зеленский поругался с местечковой депутатом на тему кто из них малоросс, а кто украинец0 10:53
  16. 
  17. Почему республики Донбасса не решаются отправиться в Царский крестный ход (ФОТО)0 14:00
  18. 
  19. Урегулирование войны в Донбассе возможно только при прямом контакте киевского режима с ЛНР и ДНР – Путин0 17:37