Авторизироваться


Чужой компьютер





Аксенов предложил разместить в Крыму Международный трибунал по военным преступлениям

Крым / Политика

Аксенов предложил разместить в Крыму Международный трибунал по военным преступлениям
«Новоросс. info» - Глава республики Крым Сергей Аксенов предлагает разместить на полуострове Международный суд по расследованию военных преступлений. Идею создания такого суда ранее предложил глава СКР РФ Александр Бастрыкин.

«Трибунал в Крыму мы готовы разместить, здание найдем, половину Совмина готовы отдать для этого. Судебные кабинеты здесь оборудуем, клетка будет для обвиняемых, все как положено», — сказал Аксенов журналистам.

Бастрыкин заявил в четверг, что ведомство расследует военные преступления на юго-востоке Украины, где Киев проводит силовую операцию, но такие расследования не заканчиваются судебными решениями из-за отсутствия международного судебного органа, уполномоченного расследовать такие дела.

По словам Аксенова, трибунал, который расследовал бы военные преступления на востоке Украины, следует разместить в Крыму еще и потому, что жители региона хорошо знакомы с людьми, управляющими в данный момент Украиной.

«Преступления, совершаемые сегодня по команде (Петра) Порошенко, (Арсения) Яценюка и других товарищей, безусловно, не останутся без внимания. Бомбежки, убийство мирного населения — такое не прощается», — сказал Аксенов.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1400


Происшествия
ТОП новостей