Авторизироваться


Чужой компьютер





90% крымчан снова проголосовали бы за воссоединение с Россией

Крым

90% крымчан снова проголосовали бы за воссоединение с Россией
«Новоросс. info» - Положительно оценивает вхождение Крыма в состав России 91% жителей полуострова, сообщает всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

По данным ВЦИОМ, вхождение Крыма в состав РФ жители полуострова оценивают безусловно положительно: это мнение высказали 91% крымчан (93% в июле-августе 2014 года). В настоящее время лишь 5% жителей полуострова склонны относиться к данному факту отрицательно. В случае повторного проведения референдума о статусе территории, за присоединение Крыма к России проголосовали бы 90% респондентов, тогда как автономный статус республики в составе Украины поддержали бы только 5% опрошенных.

Также больше половины опрошенных (69%) отмечают, что в целом оценивают результат вхождения Крыма в состав России положительно: в том числе 18% заявили, что почти все проблемы переходного периода уже решены, и 51% — что многое уже выполнено успешно. 25% полагают, что большую часть вопросов еще только предстоит рассмотреть и 4% — что процесс вхождения Крыма в Россию провалился. Большинство респондентов (86%) положительно высказываются и о деятельности главы республики Сергея Аксенова, тогда как отрицательные оценки склонны давать лишь 6% опрошенных.

Подавляющее большинство крымчан (81%) отметили, что в целом довольны сейчас положением дел в республике, такого же мнения граждане Крыма придерживались и полгода назад (81% в июне 2014 года). О том, что их не устраивает нынешняя ситуация в регионе, сообщили 15% участников опроса.

Опрос проведён 9-18 февраля 2015 года. Опрошено 1,6 тысяч жителей Республики Крым. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.
Просмотров: 852 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Почему сенатор  Цеков не дал показаний против Чийгоза - мнение первого президента Крыма
Почему сенатор Цеков не дал показаний против Чийгоза - мнение первого президента Крыма39 18:04