Авторизироваться


Чужой компьютер





Уралов советует Крыму развивать сельхозпроизводство и «кормить» север России

Крым / Экономика

Уралов советует Крыму развивать сельхозпроизводство и «кормить» север России
«Новоросс. info» - Ограничения на экспорт продовольствия из стран Запада в Россию открывают для Крыма колоссальные возможности обеспечивать своей сельхозпродукцией северные регионы страны, считает эксперт по евразийским интеграционным процессам, политолог Семён Уралов. Об этом он рассказал на своей лекции в рамках Школы журналистики в Симферополе.

«В реальности северные регионы России могут потребить столько продовольствия, сколько им смогут предоставить южные регионы», – пояснил эксперт, отметив, что именно сельскохозяйственный потенциал является главным преимуществом Крыма.

Поэтому вместо того, чтобы выпрашивать деньги у федерального центра и уповать на курортный сезон, политолог рекомендует Крыму интенсивно развивать собственные сельскохозяйственные возможности.

В частности, он предлагает инициировать открытие торговых домов районов Крыма в тех регионах РФ, которые имеют над ними шефство (например, над Симферопольским районом шефствует Ленинградская обл., над Бахчисарайским – Республика Татарстан, над Красноперекопским – Калужская обл. и т.д. – ред.).

По воззрениям Семёна Уралова, данную модель нужно запускать по принципу соревнований между крымскими районами по наращиванию объёмов поставок продовольствия в закреплённые за ними регионы-партнёры РФ. Победители этих соревнований, полагает эксперт, должны получать стимулирующие выплаты.

Если же в Крыму на управленческом уровне будут продолжать заниматься администрированием финансовых потоков, то Крым будет «в пролёте», предупредил лектор.

В этой связи он напомнил, как республика «прощёлкала» возможность извлечения выгоды от перепродажи дешёвых херсонских продуктов питания и этой возможностью воспользовались более предприимчивые кубанцы.

Политолог видит причину этой неспособности вовремя сориентироваться в непонимании Крымом новых политэкономических реалий.

«Одно дело бегать и выпускать футболки «Крымнаш», а другое – сделать «Крымнаш» инструментально, т.е. его интегрировать, причём интегрировать на наиболее выгодных условиях», – сказал Семён Уралов.
Просмотров: 950 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Крымский меджлисовец-скандалист стал вице-премьером Карачаево-Черкесии (ВИДЕО)
Крымский меджлисовец-скандалист стал вице-премьером Карачаево-Черкесии (ВИДЕО)0 12:41