Авторизироваться


Чужой компьютер





Муфтий Крыма выехал в Саудовскую Аравию в составе российской хадж-миссии

Крым / Общество

Муфтий Крыма выехал в Саудовскую Аравию в составе российской хадж-миссии
«Новоросс. info» - Председатель Духовного управления мусульман Крыма Эмирали Аблаев выехал с рабочим визитом в Саудовскую Аравию. Как сообщает пресс-служба ДУМК, муфтий находится в Саудовской Аравии в составе российской хадж-миссии.

Во время поездки участники планируют обсудить вопросы квоты для мусульман России и Крыма, а также стоимости хаджа в этом году.

Как сообщалось ранее, в 2014 году в Мекку отправлялись 150 мусульман Крыма. Стоимость хадж-тура для крымских мусульман в 2014 году составляла 2,5 тыс. долларов.

Хадж или паломничество в Мекку – особый обряд поклонения Всевышнему, один из пяти столпов ислама. Его совершение раз в жизни – неукоснительная обязанность каждого мусульманина.

Отметим, что Духовное управление мусульман Крыма и Севастополя лояльно нелегальному меджлису, который до недавнего времени не признавал российский статус Крыма.

Ранее Эмирали Аблаев напомнил, что « глава Крыма Сергей Аксёнов публично признал ДУМК единственным легальным муфтиятом на территории республики и заверил, что никаких параллельных структур здесь больше не будет».
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1422


Происшествия
ТОП новостей