На праздновании воссоединения Крыма с Россией радовались и жители Украины » Новости Крыма и Новороссии от Новоросс.info {title}
 Авторизироваться


Чужой компьютер





На праздновании воссоединения Крыма с Россией радовались и жители Украины

Крым / Общество

На праздновании воссоединения Крыма с Россией радовались и жители Украины
«Новоросс. info» - На прошлой неделе в Крыму и Севастополе отметили годовщину воссоединения с Россией. Во многих городах и поселках прошли массовые мероприятия, посвященные этому знаковому событию. Но наиболее масштабные празднования, по традиции, состоялись в крымской столице – городе Симферополе, и в городе-герое - Севастополе. На праздник съехалось много гостей из разных уголков Крыма, из России и даже, как ни странно, из Украины, с которой у Крыма сложились очень натянутые отношения после событий годичной давности.

По данным агентства Interfaxs, со ссылкой на пограничное управление ФСБ России по Республике Крым, по случаю празднования первой годовщины «Крымской Весны» на полуостров прибыло более 1,5 тыс. граждан Украины. Погрануправление ФСБ так же отмечает, что в дни празднования в Крыму находились журналисты из Германии, Франции, Австрии и ряда других европейских стран.

Праздничные мероприятия активно освещались журналистами разных изданий из разных стран мира. Журналисту информационного портала «Новоросс.info» удалось пообщаться с некоторыми гостями из Украины, приехавшими на праздник в Крымскую столицу.

Елена П., врач стоматолог, Геническ: - Я несколько лет работала в частной стоматологической клинике в Симферополе. Сама я из Геническа, там живут родители. Когда мне предложили более выгодную работу в родном городе, решила вернуться домой. В Крыму остались друзья и бывшие коллеги. Часто приезжала к ним погостить. Год назад, когда началась «Крымская Весна», была за них искренне рада. Я знала, как сильно крымчане мечтали о воссоединении с Россией. Когда слушаю украинские новости о последних событиях в Крыму, волосы на голове стают дыбом. Столько лжи и неправды льется с экрана телевизора. Год назад меня не было в Крыму, но друзья рассказывали о том, как они радовались 16 марта, когда проходил референдум, и 18, когда подписали договор о присоединении Крыма к России. В этом году решила сама посмотреть на то, как живут в Крыму. Не была тут почти два года. Взяла на работе больничный, и приехала. Вижу, какие все счастливые и радостные. Люди светятся. Это настоящее счастье.

Анна, студентка, Мелитополь: - Я училась в Таврическом Национальном Университете на факультете иностранной филологии. В прошлом году получила бакалавра. Планировала продолжать обучение в Крыму, а после окончания ВУЗа найти работу и остаться здесь жить. С детства мечтала переехать в Крым. Но оказалось, что российские дипломы в Украине не действительны. В Крыму на работу устроиться было не просто, потому что я гражданка другого государства. Пришлось выезжать в Запорожье, и сдавать выпускные экзамены там. Но год назад мы с друзьями выходили на площадь, я была здесь 22 февраля, когда из Киева вернулся БЕРКУТ. Вся площадь плакала, и сквозь слезы ребятам кричали «Спасибо!». Я была здесь 16 марта, когда весь Крым ликовал. Незнакомые люди обнимались на улице и поздравляли друг друга с праздником. Мне было радостно и немного грустно. В конце мая прошлого года я уехала домой. Пробыла в Украине год, увидела, во что превратилась моя родная страна. Сейчас приехала в Крым к своему парню и на праздники. Я заканчиваю учебу в Запорожье, но скоро переберусь в Крым окончательно. В сентябре у нас свадьба (улыбается и обнимает молодого человека).

Николай Васильевич, пенсионер, Николаев: - Приехал в Крым проведать детей, и попал на праздник. Очень рад, что оказался здесь. Ехать, честно скажу, было страшно. На границе творится черт знает что. Вы слышали, Украина нам мост заминировала? И на границе держат по несколько часов. А потом еще наглости хватает говорить, что Россия нам враг. Да я всю жизнь прожил в Советском Союзе. Для меня нет такого государства – «Украина». Дожился, на старости лет меня не пускают к детям, и детей ко мне не выпускают, говорят, что мой зять террорист. Да, он был в ополчении. Он нормальный мужик, защищал свой дом год назад от их «Правого Сектора». Это кто еще террорист? Смотрите, что они на Донбассе творят. Это же звери. А за Крым я рад! Они заслужили. Путин молодец, что присоединил Крым. Хоть дети мои и внуки нормально поживут.

Спустя год после присоединения Крыма и Севастополя к России, результаты одного опроса за другим показывают, что местные жители — будь то украинцы, этнические русские или татары — единодушны в одном: жизнь с Россией лучше, чем жизнь с Украиной.

2014 года специалисты института Gallup совместно с Наблюдательным советом по международному вещанию провели опрос среди жителей Крыма. Они спрашивали, отражают ли результаты референдума, состоявшегося 16 марта 2014 года, реальные настроения людей. 82,8% опрошенных жителей Крыма ответили положительно на этот вопрос. Когда исследователи разделили опрошенных на группы по их этнической принадлежности, оказалось, что 93,6% этнических русских и 68,4% украинцев уверены в легитимности референдума. Более того, когда жителей Крыма спросили, приведет ли присоединение к России к повышению уровня жизни их семей, утвердительный ответ дали 73,9% опрошенных, а отрицательный — всего 5,5%.
Через полгода, в феврале 2015, немецкая компания GfK провела свой независимый опрос. Его результаты показали, что отношение людей к референдуму, в целом, не изменилось. На вопрос «Одобряете ли вы аннексию Крыма?» 82% респондентов ответили «однозначно да», а 11% — «да по большей части». Только 2% опрошенных ответили, что они не одобряют аннексию. 3% респондентов воздержались от ответа.

Крым и Севастополь стали частью России, как уже неоднократно говорили, «вернулись на Родину». С каждым днем все больше и больше людей, способных здраво мыслить и анализировать ситуацию, приходят к осознанию этого факта. Рано или поздно, это придется признать всей мировой общественности. Нагло врать и выдавать желаемое за действительное у агентов Вашингтона и Брюсселя получается все хуже и хуже. Крымчане готовы к трудностям переходного периода. Они верят, что в 2016 на годовщину «Крымской Весны» приедут не полторы тысячи украинцев, а в сотни раз больше. И не только украинцев.

Ксения Борисова
Просмотров: 1530 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей

"Куратор" провокаций в Крыму у Порошенко признал экономический рост полуострова, но пообещал крымчанам "красивый гроб"0 09:19
    
  1. Защитники ДНР ликвидировали снайперскую группу украинских морпехов0 17:02
  2. 
  3. Вожак районного меджлиса украл 5 тонн зерна в Ленинском районе Крыма1 13:20
  4. 
  5. Зрители украинского телеканала назвали Януковича лучшим президентом0 10:05
  6. 
  7. Украинских карателей на Донбассе наградили нацистскими крестами0 09:24
  8. 
  9. Украинцев ожидает очередной виток цен на продовольствие – СМИ0 17:13
  10. 
  11. Пляски на костях: Еврейский "майдаун" в Одессе хочет построить развлекательный комплекс на месте Дома профсоюзов0 18:02
  12. 
  13. Казна Украины пуста: денег на пенсии и зарплаты нет - Bloomberg0 18:41
  14. 
  15. Кредиты МВФ не остановят деиндустриализацию Украины -экс-министр0 09:41
  16. 
  17. Инвесторы из Финляндии хотят открыть в луганском Алчевске свиноводческий и тепличный комплексы0 13:22
  18. 
  19. В Киеве грозят засудить главу «Газпрома» за помощь в восстановлении экономики Донбасса0 15:43