Авторизироваться


Чужой компьютер





Экс-президент Крыма призвал ФСБ наказать президента Януковича и консула Андреева за депортацию Мешкова в 2011 году (ВИДЕО)

Крым / Политика

Экс-президент Крыма призвал ФСБ наказать президента Януковича и консула Андреева за депортацию Мешкова в 2011 году (ВИДЕО)
«Новоросс. info» - Первый и единственный президент Крыма Юрий Мешков направил в крымское управление ФСБ заявление в котором просит привлечь к ответственности свергнутого президента Украины Виктора Януковича, экс-главу СБУ в Крыму Владимира Тоцкого (являющегося в настоящий момент советником Главы Республики Крым Сергея Аксёнова) и экс-генконсула России в Крыму Владимира Андреева за незаконную депортацию Мешкова летом 2011 года, после его заявления о необходимости присоединения Крыма к России.

«13 июля 2011 года в 13:00 по дороге с городского пляжа г.Ялты я был остановлен группой из 12 человек во главе с полковником в форме украинской милиции. Мне предъявили постановление СБУ о выдворении меня с территории Украины. Силой поместили в микроавтобус и с этого момента содержался под охраной конвоя из 9 сотрудников СБУ. Без еды и питья, без необходимой одежды и денег до 01 часа 30 минут следующих суток. Представитель СБУ потребовал выдворить меня «с целью обеспечения интересов Украины, государственной безопасности, недопущения антиконституционных действий». Суд иск удовлетворил, запретив мне въезд в Крым на 5 лет», - отмечает Юрий Мешков в своем заявлении.

«После объявления решения суда мне не разрешили проститься с детьми, не разрешили взять деньги и одежду, не разрешили поесть. Из Симферополя меня повезли, не сообщая, куда и с какой целью. На выезде из Симферополя я почувствовал себя плохо и попросил вернуться в Симферополь для оказания медицинской помощи. Меня в грубой форме оборвали, движение продолжили. Мне становилось все хуже, просил лекарств, просил вызвать медицинскую помощь. В ответ – грубые насмешки и откровенное издевательство. Я стал терять сознание. Машину остановили, возле машины я упал и на некоторое время потерял сознание. Очнулся от толчков, меня тащили за ноги, я пробовал сопротивляться, просил вызвать врачей. Мне заломили руки, схватили за ноги и швырнули лицом вниз на пол автомашины. Мне становилось все хуже, я периодически терял сознание, испытывал невыносимую головную боль и тошноту, резкие боли в области сердца. На мои просьбы по-прежнему отвечали издевками и насмешками до тех пор, пока начальнику конвоя полковнику СБУ не позвонили авторитетные должностные лица из Москвы. О ситуации им стало известно от журналистов и моих родственников. Ими, конечно, не были сотрудники МИДа», - приводит подробности беспредела украинских силовиков и бездействия российских дипломатов первый президент Крыма.

«Сразу же после звонка полковник СБУ вызвал «скорую помощь» из Белогорска. На дороге мне оказали медицинскую помощь и далее, на носилках везли уже на автомашине «скорой помощи». В пути вызвали «скорую помощь» из Феодосии, перенесли на носилках в автомашину из Феодосии. Далее следовали в Керчь на очень высокой скорости, которую машине «скорой» задавала машина СБУ. Конвоиры СБУ находились в машине «скорой» и наблюдали как меня, лежащего на носилках, подбрасывало на ухабах отвратительного дорожного покрытия. На просьбы врачей и мои снизить скорость не реагировали, хотя сообщили по телефону полковнику о том, что меня пристегнули ремнями к носилкам и что врачи руками удерживают мою голову во избежание тяжелых травм. В 01 час 30 минут следующих суток в порту Крым из «скорой» с носилок меня выгрузили на паром, который тотчас же отошел от берега в порт Кавказ на территорию России», - также сообщил Юрий Мешков.

«Действия сотрудников СБУ полностью соответствуют определению из Конвенции ООН: «Любое действие, которым какому-либо лицу причиняется сильная боль или страдание, физическое или нравственное, чтобы наказать его за действие, которое совершило оно или в совершении которого подозревается, а также запугать или принудить его, или по любой причине, основанной на дискриминации любого характера, когда такая боль или страдания причиняются государственными должностными лицами или с их ведома и молчаливого согласия». Это статья 1-я, определяющая понятие «пытка», из принятой резолюцией 39-46 Генеральной Ассамблеи ООН 10 декабря 1984 года «Конвенции против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания». Каждое государство-участник ООН, обеспечивает в своей правовой системе, чтобы жертва пыток получила возмещение и компенсацию, включая средства для возможно более полной реабилитации» - подчеркнул президент Крыма в своем обращении в ФСБ.

«Совершённые в отношении меня преступные деяния были организованы бывшим президентом Украины Януковичем В.Ф.совместно с бывшим начальником Главного управления СБУ в АР Крым Тоцким В.В. Эти деяния стали возможными в результате сотрудничества с СБУ в тот период времени Генерального консула России в Крыму Андреева В.В. Несмотря на прямое моё обращение с просьбой об оказании помощи накануне депортации, Андреев не принял никаких мер по защите моих – гражданина Российской Федерации - прав, стал пособником организаторов и исполнителей преступных деяний» - призывает Юрий Мешков российских правоохранителей.

Первый и единственный президент Крыма просит ФСБ привлечь к уголовной отвественности

«1. Януковича Виктора Фёдоровича – бывшего президента Украины – по ст. 33 - п. д), е), з) ч.2 ст. 117 УК РФ

2. Тоцкого Владимира Владимировича – бывшего начальника Главного управления СБУ в АР Крым, который в настоящее время является советником и.о. Главы Республики Крым Аксёнова С.В. - по ст. 33 - п. д), е), з) ч.2 ст. 117 УК РФ.

3. Девять сотрудников СБУ, конвоировавших меня до порта «Крым» в г. Керчи – по п. д), е), з) ч.2 ст. 117 УК РФ

4. Андреева Владимира Вадимовича – бывшего Генерального консула Российской Федерации в г.Симферополе – по ст. 33 - п. д), е), з) ч.2 ст. 117 УК РФ»

Просмотров: 1258 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Спецслужбы Украины при помощи гуманитарных организаций собирают данные о ЛНР – Народная милиция
Спецслужбы Украины при помощи гуманитарных организаций собирают данные о ЛНР – Народная милиция0 13:55
    
  1. На Украине пенсионерам Донбасса «заморозили» долги по выплатам пенсии0 11:40
  2. 
  3. Украинских вояк загнали в болото в окружении сил ДНР0 17:01
  4. 
  5. Американское издание призвало Киев... бомбить Крымский мост0 18:03
  6. 
  7. На минном поле под Авдеевкой подорвались американские инструкторы украинских оккупантов0 08:55
  8. 
  9. Харьковский завод переключился на танки-вышиванки0 10:21
  10. 
  11. Американские силовики прибыли в зону "ООС" для подготовки диверсантов – Народная милиция0 15:22
  12. 
  13. «Я готов все рассказать спецслужбам США»: бывший «АТОшник» заявил о применении Украиной в Донбассе химоружия0 10:52
  14. 
  15. Мирная жительница Горловки скончалась от ранений, полученных при обстреле украинских карателей0 16:16
  16. 
  17. Войска киевского режима провели у Новоайдара учения по форсированию Северского Донца0 17:01
  18. 
  19. Украинские штабы выясняют сколько оружия украли грузинские наемники0 10:02