Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинский нардеп Сенченко взял на себя ответственность за водную блокаду Крыма

Крым / Экономика

Украинский нардеп Сенченко взял на себя ответственность за водную блокаду Крыма
«Новоросс. info» - Депутат Верховной Рады проамериканской киевской хунты Андрей Сенченко, лишившийся в период "крымской весны" ранее захваченных в Крыму объектов недвижимости, заявил о том, что он лично с превышением служебных полномочий поручил прекратить подачу воды в Крым по Северо-Крымскому каналу.

По словам Сенченко, в бытность и.о. замглавы администрации президента Украины он проявил инициативу и добился прекращения подачи воды, хотя не обладал соответствующими полномочиями.

"Я вам честно скажу – воду выключил я, злоупотребив служебным положением. Просто не дал этого сделать", – сказал депутат Рады.

Сенченко утверждает, что отказался от взятки в 20 млн долларов за возобновление водоснабжения через канал.

"Последнее предложение было 20 млн долларов наличкой в Киеве либо на оффшор, – заявил Сенченко. – Когда передавал президенту Порошенко дела, рассказал всю эту эпопею с водой, а он сказал: "Кто посмеет включить воду в Крым, будет сидеть в тюрьме". Поэтому, если воду в Крым дадут, то, будьте уверены, – эта торба с 20 миллионами долларов нашла своего потребителя".

Напомним, что в начале мая 2014 года киевская хунта построила дамбу в русле Северо-Крымского канала на территории Херсонской области и перекрыла поставки воды в Крым и в часть Херсонщины. Чиновники Госводагентства Украины назвали дамбу "системой водоучета, которая обеспечит достоверный учет воды для нужд Крыма". Однако уже 13 мая Госводагентство признало факт перекрытия поставок воды по Северо-Крымскому каналу потребителям в республике.

Отметим, что Андрей Сенченко в период украинской власти Крыму при помощи рейдерских захватов завладел многими объектами на полуострове. Так захватив две швейных фабрики в Симферополе, Сенченко свернул производство и разместил офисы украинской националистической партии «Батькивщина» и свои коммерческие объекты. Также Сенченко захватил Черноморскую телерадиокомпанию, завод ЖБИ, ялтинский санаторий площадью 12.5 га в центре Ялты, недвижимость на берегу Балаклавы и т.д.

При этом источником капиталов Сенченко стали криминал и измена Родине. В 90-х Сенченко являлся одним из руководителей криминальной группировки в Крыму, занимался хищением бюджетных средств и незаконным приобретением земельных участков. Так крымская пресса сообщала, что после убийства своего «бизнес-партнера» Дмитрия Гольдича, который был застрелен на выходе из своей квартиры, Сенченко бежал в Швейцарию. При этом Сенченко был причастен к расхищению средств на создание единого республиканского цифрового территориального кадастра и на передачу за рубеж картографических материалов по Крыму с закрытой информацией.

В 2002 году Сенченко вернулся на полуостров как представитель Юлии Тимошенко и развернул масштабную рейдерскую деятельность.

Во время "крымской весны" Сенченко пытался "уговорить" на предательство крымский "Беркут", а затем вместе с депутатами фракции «Курултай-Рух» Рефатом Чубаровым и Леонидом Пилунским пытался сорвать сессию крымского парламента, на которой принималось решение о крымском референдуме. Также вместе с Чубаровым и другими меджлисовскими вожаками Сенченко пытался навязать Крыму меджлисовско-майданное правительство, однако был вынужден бежать с полуострова.
Просмотров: 1224 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Крымский
Крымский "правозащитник" осужден на четыре года колонии за изготовление взрывных устройств для поджога леса в Ялте2 17:41