Авторизироваться


Чужой компьютер





Виталий Храмов дарит имущество общины "Соболь" Владимиру Путину (ВИДЕО)

Крым / Казачество

Виталий Храмов дарит имущество общины
«Новоросс. info» - Известный крымский общественник, старейшина казачьей общины "Соболь" Виталий Храмов, в годы украинской власти на полуострове депортированный из Крыма, заявил, что община «Соболь» начала процедуру дарения своего имущества президенту Российской Федерации Владимиру Путину.

С таким заявлением один из активных участников "крымской весны", отдавший свой офис под оперативный штаб "крымского фронта" выступил на пресс-конференции в Симферополе.

«За этот год выяснилось, что РФ без имущества общины «Соболь» жить не может. Конфликт по поводу имущества общины инициирован властью. То есть на сегодняшний момент существует конфликт РФ – община «Соболь», Владимир Владимирович Путин – Виталий Петрович Храмов. Причем некоторыми силами это пытается представляться, что мы оппоненты и враги, но хочу сказать, что ни община «Соболь», ни я лично не являемся врагами РФ, Владимира Владимировича Путина. На сегодня существует конфликт по поводу имущества нашей общины. Конфликт набирал обороты начиная с того, что фактически сразу после подписания президентом документов о воссоединении Тавриды с РФ были возбуждены уголовные дела по поводу неуплаты налогов при оккупационной украинской власти. После этого была организована травля в региональных СМИ, вооруженный захват собственно имущественного комплекса», — заявил Виталий Храмов, имея в виду транспортное предприятие "Крымавтотранс", которое было захвачено "штатной самообороной" по указанию правительства Крыма и национализировано решением крымского Совмина.

«Президент не раз заявлял, что никакой национализации в РФ не будет. Согласно действующему законодательству этой процедуры нет вообще. То есть, есть только прямая норма конституции, говорящая, что национализация может быть проведена только при полной рыночной оплате имущества. Но при этом есть реальные действия властей, то есть реальные действия государства, во главе которого стоит Владимир Владимирович Путин, которые говорят о том, что есть декларации, а есть реальная политика» - сказал старейшина общины "Соболь".

«Конфликт, который инициирован властью, мы надеемся решить нормальным путем. Нормальный путь — это убрать предмет конфликта, каковым является имущество нашей общины. Поэтому если мы его подарим лично Владимиру Владимировичу Путину, конфликт будет исчерпан. Саму процедуру дарения мы будем просить президента провести в торжественной обстановке, чтобы у наших злопыхателей не создавалось впечатление, что это происходит по принуждению или из-за страха», — заявил лидер «Соболя».

По его словам, процедуру дарения община будет вести в «достаточно длительном режиме».

«Первым объемом нашего дарения Владимиру Владимировичу будет имущество – 11,5 кв.м. нежилых помещений в здании Центрального автовокзала Симферополя, 50 кв. м. асфальтового покрытия рядом с автовокзалом в городе Евпатория, 20 кв. м. навеса близ автовокзала Феодосии, отдельно стоящий туалет близ автостанции в Судаке, сарай и две подушки по адресу Киевская, 5 – гостиница «Авто». Также мы дарим Владимиру Владимировичу Путину кассовый аппарат и калькулятор, находящиеся в нежилых помещениях автостанции Ленино, пять стульев на автостанции Джанкой, мы дарим три чайные ложечки, находящиеся на станции Ялта. Мы все это делаем по доброй воле, мы считаем, что если великой РФ без этого жить нельзя, то мы это исполняем», — резюмировал Виталий Храмов.

Просмотров: 3735 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Крымский
Крымский "правозащитник" осужден на четыре года колонии за изготовление взрывных устройств для поджога леса в Ялте2 17:41