Авторизироваться


Чужой компьютер





На Керченской переправе выявили нарушения на 4,5 миллиона рублей

Крым / Экономика

На Керченской переправе выявили нарушения на 4,5 миллиона рублей
«Новоросс. info» - По данным Службы финансового надзора Крыма, на Керченской паромной переправе в ходе проверки выявлены финансовые нарушения на 4,5 млн рублей.

Среди выявленных нарушений – бесплатное использование арендаторами государственного имущества. Так, в июле-ноябре предприятие "Тузла" не перечислило ни копейки за арендуемое нежилое помещение. В результате бюджет и госпредприятие недополучили 11,6 тыс. рублей доходов (с учетом пени). В то же время фирма "ТИС-Крым" задолжала республиканской казне 43,9 тыс. рублей за использование берегоукрепительных пирсов, вагонно-переходных мостов и служебных причалов.

Кроме того, переправа перечислила фирме "Анроскрым", с которой был заключен договор об организации паромного сообщения между портами "Крым" и "Кавказ", лишние 1,4 млн рублей. Согласно контракту, фирма должна была отдавать госпредприятию всю выручку от продажи билетов и оформления проездных документов в порту "Кавказ", получая взамен возмещение расходов за оказанные услуги в размере 22%. В июле-ноябре "Анроскрым" перечислил на счета переправы только 23,1 млн из 30,1 млн рублей. В свою очередь госпредприятие отдало контрагенту 6,4 млн рублей.

Выборочная инвентаризация основных средств выявила отсутствие у переправы числящихся на ее балансе вагонно-переходных мостов "Азовский" и "Черноморский". От первой конструкции остались только бетонные опоры, а полноценно функционирующий "Черноморский" оказался в собственности "ТИС-Крым".

При этом госпредприятие указало более заниженную балансовую стоимость объектов: частники оценили мост "Черноморский" в 24,2 млн рублей, тогда как в бухучете переправы стоимость двух мостов определена в 1,6 млн рублей.

"Попытка проверяющих определить окончательную стоимость вагонно-переходных мостов, в частности, недостающих конструкций, не увенчалась успехом. Руководство госпредприятия не смогло провести экспертную оценку основных средств, сославшись на отсутствие демонтированных металлоконструкций", – сообщили в Крымфиннадзоре.

Информация о результатах проверки передана в прокуратуру Крыма.

Напомним, министр транспорта РФ Максим Соколов назвал ситуацию с подготовкой к летнему сезону на Керченской паромной переправе тревожной и "закритичной".
Просмотров: 746 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Беглые меджлисовцы продолжают игры в
Беглые меджлисовцы продолжают игры в "татарское правительство в изгнании"1 11:05
    
  1. В Севастополе торжественно открыли отреставрированный Малахов курган (ФОТО)0 15:37
  2. 
  3. «Киев поставил крест на интеграции Донбасса»: Медведчук признал – Украина не может остановить войну в Новороссии0 17:05
  4. 
  5. СБУ превратила вербовку жителей Донбасса в бизнес, вымогая деньги за выкуп расписки – МГБ ЛНР0 15:05
  6. 
  7. Ненастоящий полковник. В Крыму за мошенничество в крупном размере задержан евпаториец, представлявшийся офицером ФСБ0 16:44
  8. 
  9. Красный Крест в Севастополе сливал информацию минобороны Украины0 12:25
  10. 
  11. «Крымские» чиновники Порошенко потоптались у границы Республики Крым и обсудили отжатие бизнеса у пророссийских татар0 09:22
  12. 
  13. Тысячи вооруженных украинских дезертиров бегут в Россию0 15:18
  14. 
  15. МИД РФ: украинский закон о нарушении границы нужен для нагнетания истерики0 18:03
  16. 
  17. В ДНР и ЛНР отмечается высокая явка на выборах0 14:20
  18. 
  19. На Украине прекращает работу российский банк ВТБ. Другим "дочкам" приготовиться0 14:40