Авторизироваться


Чужой компьютер





Правительство Крыма призвало прокуратуру проверить "Фондовый конверс-центр", который решил выбивать с крымчан кредиты украинских банков

Крым / Экономика

Правительство Крыма призвало прокуратуру проверить
Глава Крыма Сергей Аксёнов обратился в прокуратуру с просьбой проверить деятельность компании "Фондовый конверс-центр", которая ранее заявила о своих правах на кредиты крымчан, выкупленные у двух украинских банков.

Речь идет о кредитах, которые жители Крыма взяли в отделениях украинских "дочек" Сбербанка России и Альфа-банка. На пресс-конференции в Крыминформе 25 марта руководитель ФКЦ Сергей Агеев заявил, что компания приобрела кредиты на общую сумму в 2 млрд рублей и намерена вести работу по их взысканию.

"Прокуратуре вчера направлена мной просьба с материалами пресс-конференции именно по этому поводу - провести проверку этой компании", - сказал Аксёнов.

Глава Крыма подчеркнул, что взыскание кредитов с крымчан невозможно до полного погашения украинскими банками своих обязательств перед жителями полуострова. Власти республики даже готовы принять по этому поводу законодательные решения.

"Поскольку все украинские банки - "дочки" или "не дочки" - обманули и бросили крымчан, перестали возвращать депозиты, на сегодняшний день никаких возвратов ни украинским банкам, ни тем, кто выкупил их долги, не будет. Мы примем любые нормативные и законодательные акты, чтобы с крымчан не было возможности принудительно взыскать эти суммы, - сказал Аксёнов. - До тех пор, пока конкретный банк, который хочет на что-то претендовать, не вернёт депозиты и текущие счета юрлицам и полностью не обнулит свои обязательства перед крымчанами, не встанет вопрос о возвращении каких-то кредитов".

«Новоросс. info» - Сергей Аксёнов в очередной раз предостерег различные коллекторские компании от прихода в Крым. "Тех отважных российских коллекторов, которые решили, что они здесь найдут жертв в лице крымчан, я прошу успокоиться и остепениться. Здесь может быть тюрьма или депортация, другого варианта здесь не будет", - отметил Аксенов.

На пресс-конференции 25 марта руководители российской компании "Фондовый конверс-центр" /ФКЦ/ рассказали о том, что выкупили кредиты крымских вкладчиков перед Сбербанком России и Альфа-банком. По словам спикеров, в ФКЦ обратились уже 2 тыс клиентов этих банков, из которых 150 полностью погасили задолженность, а всего в пользу ФКЦ выполнено 500 платежей.

Однако в ходе пресс-конференции выяснилось, что заемщикам украинских "дочек" Сбербанка России и Альфа-банка, решившим погасить задолженность через ФКЦ, в качестве подтверждения выплаты долга предоставят только документ самого ФКЦ, тогда как письменные гарантии о снятии долга непосредственно от украинского юридического лица ФКЦ предоставлять не будет.

Компания "Фондовый конверс-центр" имеет непосредственное отношение к Российскому национальному коммерческому банку /РНКБ/ – оба акционерных общества зарегистрированы по одному адресу в Москве по ул. Краснопролетарская, д. 9, кв. 5, а учредителями ФКЦ выступили родители нынешнего и.о. президента РНКБ Андрея Барсова – Анатолий и Наталья Барсовы. Тем не менее, директор ФКЦ Сергей Агеев заявил, что учредителем его компании являются другое юридическое лицо – ООО "Система проф". Однако генеральным директором ОАО "РНКБ Холдинг" /владеет 99,99% акций РНКБ/ и ООО "Система проф" также является один человек – Анатолий Койка.
Просмотров: 902 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Спецслужбы Украины при помощи гуманитарных организаций собирают данные о ЛНР – Народная милиция
Спецслужбы Украины при помощи гуманитарных организаций собирают данные о ЛНР – Народная милиция0 13:55
    
  1. На минном поле под Авдеевкой подорвались американские инструкторы украинских оккупантов0 08:55
  2. 
  3. Харьковский завод переключился на танки-вышиванки0 10:21
  4. 
  5. «Я готов все рассказать спецслужбам США»: бывший «АТОшник» заявил о применении Украиной в Донбассе химоружия0 10:52
  6. 
  7. Украинский суд вернул морякам "Норда" российские паспорта0 14:06
  8. 
  9. Мирная жительница Горловки скончалась от ранений, полученных при обстреле украинских карателей0 16:16
  10. 
  11. Войска киевского режима провели у Новоайдара учения по форсированию Северского Донца0 17:01
  12. 
  13. Украинские штабы выясняют сколько оружия украли грузинские наемники0 10:02
  14. 
  15. В Полтаве поймали главного следователя УБОП, справлявшего нужду на офис СБУ0 11:43
  16. 
  17. Крымский мост: Киев готовит три варианта подрыва1 13:03
  18. 
  19. Народная милиция ЛНР призвала жителей подконтрольных Киеву территорий Донбасса сообщать о бесчинствах киевских силовиков0 13:09