Авторизироваться


Чужой компьютер





Образованием в «Артеке» будет заниматься разыскиваемая украинская неонацистка?

Крым / Проиcшествия

Образованием в «Артеке» будет заниматься разыскиваемая украинская неонацистка?
«Новоросс. info» - Издание «Блокнот» заявило, что руководителем управления по разработке и внедрению образовательных программ детского лагеря «Артек» в Крыму назначена украинская неонацистка Лариса Мацюк – правая рука Дмитрия Корчинского, в отношении которой в России возбужден ряд уголовных дел.

По данным издания, Лариса Мацюк управляла штабом Дмитрия Корчинского во время президентских выборов на Украине и пропагандировала призывы лидера неонацистской группировки «Братство» «уничтожить жителей Крыма».

При этом имеются данные, что Мацюк может быть одним из координаторов украинского бандподполья в Крыму, в том числе и в направлении силовых действий украинских боевиков. Таким образом ее нахождение на руководящей должности в крупнейшем и известнейшем детском лагере напрямую угрожает жизни и здоровью детей.

Сотрудники «Артека» требуют уволить сподвижницу радикала Корчинского. По словам коллег, которые пожелали остаться неизвестными из-за страха потерять работу, Мацюк считается особо доверенным лицом главного заместителя центра по педагогической деятельности, «главным его практическим достижением».

Просьбу о помощи сотрудники “Артека” направили депутату Государсвенной Думы России Олегу Пахолкову, который инициировал обращение в правоохранительные органы России.
Просмотров: 2364 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Крымский
Крымский "правозащитник" осужден на четыре года колонии за изготовление взрывных устройств для поджога леса в Ялте2 17:41