Авторизироваться


Чужой компьютер





Министерство курортов и туризма Крыма представляет: «маршруты победы» фельдмаршала Эриха фон Манштейна (ФОТО)

Крым / Общество

Министерство курортов и туризма Крыма представляет: «маршруты победы» фельдмаршала Эриха фон Манштейна (ФОТО)
«Новоросс. info» - в Симферополе открылась конференция «Маршруты Победы», организованная Министерством курортов и туризма республики Крым при поддержке Министерства культуры РФ и Российского военно-исторического общества.

В ходе пленарного заседания, посвященного военно-историческому туризму и воспитанию подрастающего поколения, министр Елена Юрченко презентовала разработанные её ведомством новые туристические маршруты, которые будут предложены школьникам российских регионов.

Предполагается, что экскурсии посетят несколько тысяч школьников со всей страны. Их впечатления от экскурсий и встреч, от истории Крыма и Севастополя должны стать важным элементом формирования моральных и культурных ценностей, бережного отношения к своему прошлому.

Так, город-герой Севастополь в рамках национального проекта «Маршруты Победы» посетят школьники из Иркутской области. Об этом 26 марта заявила Елена Юрченко, уточнив, что иркутские дети познакомятся с достопримечательностями Севастополя, связанными с войной 1941-1945 годов, а также примут участие в патриотической игре.

Не совсем понятно, почему маршруты в Севастополе «прокладывает» Министерство культуры другого субъекта Федерации.

С другой стороны, если правительство Севастополя не видит необходимости в сохранении памяти о Победе и передаче этого ценнейшего дара будущим поколениям – то эту работу приходится выполнять соседям.

Сохранение памяти о Победе, воспитание на примерах безмерного героизма наших предков – дело архиважное. Его можно только приветствовать. Однако, хотелось, чтобы для такого ответственного процесса были выделены специалисты, достаточно компетентные в вопросах истории Великой Отечественной. Или - сделаем скидку на брак профессиональных кадров - способные хотя бы отличать вермахт от Красной Армии.

Вот программа конференции Министерства курортов и туризма Крыма, которую раздавали участникам, демонстрировали в СМИ и предлагали к ознакомлению.

Министерство курортов и туризма Крыма представляет: «маршруты победы» фельдмаршала Эриха фон Манштейна (ФОТО)


Как легко заметить, её центральным элементом является карта боевых действий. Всё бы ничего, но это 11-я армия вермахта под командованием Эриха фон Манштейна. Если кто забыл, 11-я армия воевала в южной части Советского Союза с 1941 до конца лета 1942 года, среди других её войсковых операций была и осада Севастополя. Где 11-я армия отрезала советские войска от моря, блокировав защитников города и в итоге пленив около 100 000 наших солдат, матросов и офицеров. За успехи в этой кампании – и, соответственно, поражение наших предков - Манштейну было присвоено звание фельдмаршала.

То есть, на буклете изображён «маршрут победы» немецкого военачальника, захватившего Крымский полуостров.
Не забыты и подчинённые фельдмаршала. Истинный ариец из 11-й армии спокойно присутствует в окружении красноармейцев. Дизайнеры буклета трудолюбиво «отзеркалили» исходное изображение, чтобы оно лучше укладывалось в общую композицию, и даже задрапировали фашиста Георгиевской лентой с медалью «За оборону Севастополя». Хотя, кажется, даже слепой бы заметил «орла» на груди «победителя».

Оригинал фотографии нетрудно найти в немецких архивах военных лет. Вот он, на нём представитель 11-й армии любуется Генуэзской крепостью в Судаке.

Министерство курортов и туризма Крыма представляет: «маршруты победы» фельдмаршала Эриха фон Манштейна (ФОТО)


Если на беду приглашающей стороны школьники из Иркутска или других городов и регионов России знают историю своей страны лучше, чем специалисты Министерства курортов и туризма Крыма, то может получиться неудобно. Хотя детям точно будет о чём рассказать дома.

Андрей Пеньков

sevastopol.su
Просмотров: 1733 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Первый президент Крыма обвинил сенатора Цекова в работе на СБУ
Первый президент Крыма обвинил сенатора Цекова в работе на СБУ1 10:18
    
  1. Сенатор Сергей Цеков оскорбил дончан и унизил крымчан3 14:03
  2. 
  3. Версия: на базе в Бердянске «морские котики» готовят атаку на Крымский мост0 18:07
  4. 
  5. Госавиаслужба Украины запретила дронам летать в районе Одессы. Меры безопасности НАТОвской базы?0 10:04
  6. 
  7. Двое военнослужащих ВСУ на оккупированной Киевом Донетчине убили друг друга во время пьянки0 18:04
  8. 
  9. Украинские силовики на блок-постах устроили поборы за камуфляжную одежду0 17:40
  10. 
  11. Таможенники ЛНР возложили цветы к памятнику Павла Луспекаева0 17:19
  12. 
  13. «Пусть дома мяукает»: украинский каратель потребовал наказать сотрудницу николаевского поезда за русский язык0 16:32
  14. 
  15. Пьяный механик-водитель украинского БМП врезался в дом на Луганщине, разрушив две стены0 16:54
  16. 
  17. Рота украинских пехотинцев отказалась воевать с защитниками Донбасса и попросилась домой0 15:42
  18. 
  19. Провокацию "правосеков" у Православного храма в Виннице остановили тысячи православных0 14:44