Авторизироваться


Чужой компьютер





В Феодосии пытаются "похоронить" дело о таране сотрудником украинской "беспеки" машины "скорой помощи" (обновлено)

Крым / Проиcшествия

В Феодосии пытаются
«Новоросс. info» - Российские правоохранители в Крыму пытаются замять дело о таране 9 марта 2013 года сотрудником СБУ Михаилом Анисимовым машины «скорой помощи» в Феодосии, в результате которого погибли двое крымских медиков. Сам же убийца сегодня, находясь под следствием, оказался в рядах ФСБ - заявила журналистам жена погибшего врача Ирина Сергеева.

Напомним, что 9 марта 2013 года в Феодосии на перекрестке улиц Симферопольское шоссе и Чкалова произошло столкновение автомобиля «скорой помощи» и Volkswagen Passat. В аварии погибли 55-летний врач Игорь Сергеев и 26-летняя фельдшер Алиме Бербетова, еще четверо человек были госпитализированы.

"Как заявляют очевидцы, тонированная легковушка двигалась со скоростью около 140 километров в час по второстепенной дороге... На следующий же день поступила информация, что Михаил Анисимов был трезв и прошел экспертизу, хотя некоторые свидетели произошедшего утверждали, что он находился в состоянии опьянения" - сообщал интернет-ресурс job-sbu.org.

Однако признанный "пострадавшим" 33-летний сотрудник СБУ Михаил Анисимов находился на свободе и катался по городу на новой иномарке.

"При Украине в декабре 2013 года дело было передано и уже начало рассматриваться в керченском суде. На март 2014 года было назначено рассмотрение дела по существу. После перехода под юрисдикцию России, дело неоднократно передавали между крымскими правоохранительными инстанциями: сначала вернули в прокуратуру Керчи, затем 26 июня 2014 года рассмотрели его в Апелляционном суде и снова вернули в Керчь, через два месяца его переслали в Феодосию, а оттуда в Симферополь. Кроме того, оно было в Севастополе, в феодосийском военном следственном отделе, в военной прокуратуре, в городской прокуратуре. Где оно находится сейчас, я сказать не могу. Непонятно, кто должен рассматривать дело" - рассказала крымским журналистам Ирина Сергеева.

Женщина неоднократно обращалась с заявлениями в прокуратуру и ФСБ Крыма, в Генеральную прокуратуру, главе Республики Крым Сергею Аксёнову и другим представителям власти.

"Дело просто перебрасывают с места на место", – утверждает жена погибшего.

Родители Алиме Берберовой также не сдаются и продолжают обращать во все возможные инстанции.

«Эффекта нет. Нет, потому что Михаил Анисимов работает при власти. – отметила дочь пострадавшего водителя «скорой» Ирина Олефир. Он работает в Симферополе или Севастополе. Капитан ФСБ. Начальник ФСБ Симферополя ответил на мое письмо, что, так как не было суда и не предъявлено обвинение, то Михаил Анисимов может продолжать службу. Хотя осенью 2013 года ему было заявлено о подозрении в совершении ДТП".
Просмотров: 1820 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран Русского движения заявил отвод бывшим украинским судьям (ФОТО)
Ветеран Русского движения заявил отвод бывшим украинским судьям (ФОТО)8 17:30
    
  1. СЦКК и ОБСЕ зафиксировали последствия диверсии в ГТРК ЛНР (ВИДЕО)1 18:03
  2. 
  3. Участники Контактной группы в Минске наметили ряд шагов по восстановлению в ДНР связи мобильного оператора Vodafone0 14:28
  4. 
  5. Юрий Першиков : "Попытка диверсии на ГТРК ЛНР свидетельствует о подготовке украинского наступления" (ВИДЕО)0 17:21
  6. 
  7. Диверсанты обстреляли техобъект ГТРК ЛНР, предположительно, из ручного гранатомета – МГБ Республики0 18:57
  8. 
  9. В украинском радиоэфире заявили, что Крым вернулся в Россию добровольно (ВИДЕО)0 18:52
  10. 
  11. В Чонгаре "правосеки" задушили крымчанина2 15:15
  12. 
  13. Европа оставила Донбасс без пенсий0 18:07
  14. 
  15. Украинские агрессоры проводят разведку с применением беспилотников для заброски своих ДРГ в «серую зону» — Народная милиция0 19:04
  16. 
  17. Украинская власть дала отмашку на захват православных храмов (ВИДЕО)0 18:24
  18. 
  19. «Бессмертный полк Луганщины»: вспомнить всех (ФОТО)0 10:18