Авторизироваться


Чужой компьютер





Министр курортов Крыма провалила работу с крупнейшим туроператором, планировавшим десятки чартерных рейсов в Крым

Крым / Экономика

Министр курортов Крыма провалила работу с крупнейшим туроператором, планировавшим десятки чартерных рейсов в Крым
«Новоросс. info» - Министерство курортов и туризма Республики Крым провалило работу по подготовке соглашения с одним из крупнейших туроператоров России – компанией "Пегас-Тревел", которая готова отправлять на полуостров от 10 чартерных авиарейсов в неделю. Об этом сегодня на совещании в Совете министров сообщил вице-премьер Руслан Бальбек, курирующий работу минкурортов.

"У нас на туристическом рынке появился один из самых больших туроператоров на материке – это "Пегас-Тревел, – сообщил он. – После нашей предварительной договоренности "Пегас-Тревел" готов был поднять 10 самолетов в неделю. Для этого им необходимо было заключить договора с директорами коллективных средств размещения на 1,5 тыс человек в совокупности".

Представители компании планировали провести в Крыму две встречи: одну с министерством курортов и местными туроператорами, вторую – с представителями объектов размещения. Подготовить оба мероприятия было поручено министру, однако на вторую встречу вместо 120 заявленных предприятий пришло около 30. В результате компания смогла предварительно договориться только о 150 номерах, что в 10 раз меньше необходимого для обеспечения заявленного количества чартеров.

"Те итоги, с которыми наши партнеры уехали из Республики, просто-напросто неприемлемы, – резюмировал Бальбек. – Это демонстрирует, что министерство, и в частности, Елена Анатольевна /министр курортов Юрченко/, вы, вопреки моему поручению отработать этот вопрос, качественно сделать этого не смогли, провалили его!"

В результате вице-премьер был вынужден перепоручить работу с потенциальным партнером советнику главы республики Сергею Стрельбицкому, по информации которого за неделю удалось определить более 32 тыс незабронированных койко-мест и 9 тыс свободных номеров. "Фактически, если сейчас оператор "Пегас" останется на тех позициях, которые он сохранял в беседе с вами, если номерной фонд будет, то на 10 самолетах он не остановится, он готов довести количество самолетов в Крым до 20-30", – доложил вице-премьеру Стрельбицкий.

В свою очередь министр курортов и туризма Елена Юрченко попыталась оправдаться и привела свои аргументы, однако курирующего зампреда правительства ее объяснение не удовлетворило. "Вы поставили под срыв возможность для республики получить преимущества. В частности, дополнительные 10 самолетов в неделю, плюс мы сегодня уже имели бы гарантированную заполняемость", – резюмировал он, поручив министру до 1 мая предоставить планы заполняемости по всем республиканским объектам коллективного размещения.

В то же время, по информации Сергея Стрельбицкого, несмотря на ситуацию, сложившуюся при работе с компанией "Пегас-Тревел", руководитель краснодарского подразделения компании в ближайшее время лично посетит объекты размещения, готовые предоставить номерной фонд, чтобы заключить необходимые договоры.
Просмотров: 987 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ох уж эта Ира или Не берите в армию незамужних: украинская переводчица сорвала операцию британского спецназа
Ох уж эта Ира или Не берите в армию незамужних: украинская переводчица сорвала операцию британского спецназа1 10:03
    
  1. Украинские солдаты стали интересоваться по «горячей линии» МВД ЛНР условиями сдачи в плен0 17:40
  2. 
  3. А на правду обижаются? Татарские политики недовольны учебником по истории Крыма1 17:43
  4. 
  5. В Херсоне аплодисментами встретили предложение снять блокаду Крыма (ВИДЕО)0 10:16
  6. 
  7. Пенсионный фонд Украины в 2019 году планирует экономить за счет переселенцев и жителей республик Донбасса0 17:43
  8. 
  9. Татарские политики требуют изъять учебник по истории Крыма, где затронута история предательства их предков (ПОЛНЫЙ ТЕКСТ КНИГИ)1 11:06
  10. 
  11. «Да пошел ты!»: харьковчанин при всех грубо послал Порошенко - смутьяна быстро «упаковали» и увели (ВИДЕО)0 16:05
  12. 
  13. Украина захватила территорию Крыма (ВИДЕО)0 11:41
  14. 
  15. Чеховскую премию в Ялте дадут украинизатору в вышиванке и американскому иудейскому лектору?2 11:05
  16. 
  17. Киев обижается, что Москва отвечает ему симметричными мерами0 14:05
  18. 
  19. Украинцы активно наполняют пенсионный фонд... Польши0 18:32