Авторизироваться


Чужой компьютер





У хозяина "Тайгана" нашли животных-"нелегалов". И Тигрюля тоже?

Крым / Проиcшествия

У хозяина
«Новоросс. info» - Сотрудники Россельхознадзора выявили в Парке львов "Тайган" в районе крымского Белогорска 59 экзотических животных и 196 птиц, которые были незаконно ввезены в Крым из зоопарков Германии и Чешской Республики. Об этом сегодня сообщили в управлении Россельхознадзора по Крыму и Севастополю.

"На территорию Крымского полуострова через Крымскую таможню в обход государственного ветеринарного надзора на пропускном пункте "Армянск" была ввезена крупная партия экзотических животных, которые представляют собой угрозу эпизоотической ситуации Крыма, а также жизни и здоровью людей", - говорится в сообщении и уточняется, что животные могли быть переносчиками таких опасных заболеваний, как туберкулёз, гепатиты А, Б, С, герпес, ВИЧ-инфекция, жёлтая и другие лихорадки, сибирская язва, АЧС, бешенство. В связи с этим, в северном Крыму открыты круглосуточные ветеринарные клиники, позволяющие оперативно оказывать качественную медицинскую помощь.

В группе животных-нелегалов, в частности, находилось несколько десятков обезьян, истинное происхождение которых не установлено, и которые могут являться переносчиками вируса Эбола /геморрагической лихорадки Эбола/.

По информации управления, незаконно ввезенные животные были выпущен в свободное обращение на территории Парка львов "Тайган", расположенного в Белогорском районе Республики Крым.

Нахождение потенциально опасных животных в зоопарке длительное время без карантина и обследования в управлении назвали "вопиющим фактом" и сообщили, что обязательные указанные мероприятия были частично реализованы Государственным комитетом ветеринарии "лишь много дней спустя, после неоднократных соответствующих указаний управления Россельхознадзора по Республике Крым и г.Севастополь".

"Правоохранительным органам предстоит в самое ближайшее время разобраться в причинах бездеятельности Госкомитета ветеринарии Крыма и ФТС /Федеральная таможенная служба/, с молчаливого согласия которых в угоду коммерческим целям зоопарка "Тайган" были поставлены под угрозу жизни и здоровье крымчан", - говорится в сообщении.

Напомним, что парк "Тайган" принадлежит Олегу Зубкову, который сначала пропагандировал "Батькивщину" Юлии Тимошенко и гордо демонстрировал тигрицу "Тигрюлю" с символикой партии, балотируясь от нее в крымский парламент, потом оказался в рядах "Русского единства", а затем перебежал в Партию Регионов.

Сам Зубков, комментируя заявление правоохранителей, сказал в интервью Би-би-си, что "обвинения Россельхознадзора абсурдны, а животные прошли все проверки и процедуру карантина". При этом коммерсант заявил, что "ветеринары на пропускном пункте в Армянске могли допустить ошибки в документации, потому что, по его словам, были пьяны".
Просмотров: 2021 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские пропагандисты готовят новые информационные провокации на Донбассе
Украинские пропагандисты готовят новые информационные провокации на Донбассе0 18:04
    
  1. «Чемодан, вокзал, Узбекистан»: из Крыма депортируют семью террориста, ликвидированного накануне опергруппой ФСБ0 17:23
  2. 
  3. Херсонские пограничники на границе с Крымом будут отбирать авторегистраторы у выезжающих с полуострова0 14:30
  4. 
  5. Украинские пограничники устроят стрельбу у рубежей российского Крыма0 14:30
  6. 
  7. Число миллиардеров на Украине увеличилось. Нищих тоже0 14:02
  8. 
  9. Зеленский подписал диктаторский закон. Теперь украинцев будут судить заочно0 18:03
  10. 
  11. Глава украинского МИДа признал, что развязанная Киевом война на Донбассе унесла 14 тысяч человек0 16:54
  12. 
  13. Зеленский проговорился о деятельности центра дезинформации для «работы за пределами страны»0 17:02
  14. 
  15. Выдача паспортов РФ жителям Донбасса доказывает, что Россия своих не бросает – депутат Госдумы0 13:57
  16. 
  17. Большинство жителей юга Украины выступают против разбазаривания аграрных земель0 15:02
  18. 
  19. Казаки ЛНР передали депутату Госдумы РФ ходатайство о присоединении к казакам России (ФОТО)0 12:08