Авторизироваться


Чужой компьютер





У хозяина "Тайгана" нашли животных-"нелегалов". И Тигрюля тоже?

Крым / Проиcшествия

У хозяина
«Новоросс. info» - Сотрудники Россельхознадзора выявили в Парке львов "Тайган" в районе крымского Белогорска 59 экзотических животных и 196 птиц, которые были незаконно ввезены в Крым из зоопарков Германии и Чешской Республики. Об этом сегодня сообщили в управлении Россельхознадзора по Крыму и Севастополю.

"На территорию Крымского полуострова через Крымскую таможню в обход государственного ветеринарного надзора на пропускном пункте "Армянск" была ввезена крупная партия экзотических животных, которые представляют собой угрозу эпизоотической ситуации Крыма, а также жизни и здоровью людей", - говорится в сообщении и уточняется, что животные могли быть переносчиками таких опасных заболеваний, как туберкулёз, гепатиты А, Б, С, герпес, ВИЧ-инфекция, жёлтая и другие лихорадки, сибирская язва, АЧС, бешенство. В связи с этим, в северном Крыму открыты круглосуточные ветеринарные клиники, позволяющие оперативно оказывать качественную медицинскую помощь.

В группе животных-нелегалов, в частности, находилось несколько десятков обезьян, истинное происхождение которых не установлено, и которые могут являться переносчиками вируса Эбола /геморрагической лихорадки Эбола/.

По информации управления, незаконно ввезенные животные были выпущен в свободное обращение на территории Парка львов "Тайган", расположенного в Белогорском районе Республики Крым.

Нахождение потенциально опасных животных в зоопарке длительное время без карантина и обследования в управлении назвали "вопиющим фактом" и сообщили, что обязательные указанные мероприятия были частично реализованы Государственным комитетом ветеринарии "лишь много дней спустя, после неоднократных соответствующих указаний управления Россельхознадзора по Республике Крым и г.Севастополь".

"Правоохранительным органам предстоит в самое ближайшее время разобраться в причинах бездеятельности Госкомитета ветеринарии Крыма и ФТС /Федеральная таможенная служба/, с молчаливого согласия которых в угоду коммерческим целям зоопарка "Тайган" были поставлены под угрозу жизни и здоровье крымчан", - говорится в сообщении.

Напомним, что парк "Тайган" принадлежит Олегу Зубкову, который сначала пропагандировал "Батькивщину" Юлии Тимошенко и гордо демонстрировал тигрицу "Тигрюлю" с символикой партии, балотируясь от нее в крымский парламент, потом оказался в рядах "Русского единства", а затем перебежал в Партию Регионов.

Сам Зубков, комментируя заявление правоохранителей, сказал в интервью Би-би-си, что "обвинения Россельхознадзора абсурдны, а животные прошли все проверки и процедуру карантина". При этом коммерсант заявил, что "ветеринары на пропускном пункте в Армянске могли допустить ошибки в документации, потому что, по его словам, были пьяны".
Просмотров: 1277 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей