Авторизироваться


Чужой компьютер





У хозяина "Тайгана" нашли животных-"нелегалов". И Тигрюля тоже?

Крым / Проиcшествия

У хозяина
«Новоросс. info» - Сотрудники Россельхознадзора выявили в Парке львов "Тайган" в районе крымского Белогорска 59 экзотических животных и 196 птиц, которые были незаконно ввезены в Крым из зоопарков Германии и Чешской Республики. Об этом сегодня сообщили в управлении Россельхознадзора по Крыму и Севастополю.

"На территорию Крымского полуострова через Крымскую таможню в обход государственного ветеринарного надзора на пропускном пункте "Армянск" была ввезена крупная партия экзотических животных, которые представляют собой угрозу эпизоотической ситуации Крыма, а также жизни и здоровью людей", - говорится в сообщении и уточняется, что животные могли быть переносчиками таких опасных заболеваний, как туберкулёз, гепатиты А, Б, С, герпес, ВИЧ-инфекция, жёлтая и другие лихорадки, сибирская язва, АЧС, бешенство. В связи с этим, в северном Крыму открыты круглосуточные ветеринарные клиники, позволяющие оперативно оказывать качественную медицинскую помощь.

В группе животных-нелегалов, в частности, находилось несколько десятков обезьян, истинное происхождение которых не установлено, и которые могут являться переносчиками вируса Эбола /геморрагической лихорадки Эбола/.

По информации управления, незаконно ввезенные животные были выпущен в свободное обращение на территории Парка львов "Тайган", расположенного в Белогорском районе Республики Крым.

Нахождение потенциально опасных животных в зоопарке длительное время без карантина и обследования в управлении назвали "вопиющим фактом" и сообщили, что обязательные указанные мероприятия были частично реализованы Государственным комитетом ветеринарии "лишь много дней спустя, после неоднократных соответствующих указаний управления Россельхознадзора по Республике Крым и г.Севастополь".

"Правоохранительным органам предстоит в самое ближайшее время разобраться в причинах бездеятельности Госкомитета ветеринарии Крыма и ФТС /Федеральная таможенная служба/, с молчаливого согласия которых в угоду коммерческим целям зоопарка "Тайган" были поставлены под угрозу жизни и здоровье крымчан", - говорится в сообщении.

Напомним, что парк "Тайган" принадлежит Олегу Зубкову, который сначала пропагандировал "Батькивщину" Юлии Тимошенко и гордо демонстрировал тигрицу "Тигрюлю" с символикой партии, балотируясь от нее в крымский парламент, потом оказался в рядах "Русского единства", а затем перебежал в Партию Регионов.

Сам Зубков, комментируя заявление правоохранителей, сказал в интервью Би-би-си, что "обвинения Россельхознадзора абсурдны, а животные прошли все проверки и процедуру карантина". При этом коммерсант заявил, что "ветеринары на пропускном пункте в Армянске могли допустить ошибки в документации, потому что, по его словам, были пьяны".
Просмотров: 1888 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 СБУ терроризирует донецких железнодорожников, отказавшихся выгружать боевую технику оккупантов
СБУ терроризирует донецких железнодорожников, отказавшихся выгружать боевую технику оккупантов0 18:02
    
  1. Вопреки украинизаторам население "незалежной" все равно выбирает русский язык0 15:38
  2. 
  3. Четверо карателей из "Айдара" в пьяной драке забили своего сослуживца0 16:33
  4. 
  5. Жители Золотого избили украинского оккупанта, требовавшего выпивку0 14:50
  6. 
  7. На Донбассе подорвались украинский полковник-инспектор и пресс-секретарь бригады0 17:38
  8. 
  9. Молчи и жди обмена: СБУ издевается над херсонской учительницей русского языка0 15:49
  10. 
  11. Командир роты украинских оккупантов отказался восстанавливать связь на позициях, опасаясь мин0 15:03
  12. 
  13. В Херсоне националисты устроили травлю детской музыкальной школы за конкурс русской песни0 17:32
  14. 
  15. Начальник склада в украинской армии оборудовал целый схрон для украденных боеприпасов0 16:08
  16. 
  17. Житель Днепропетровска совершил харакири, обвинив во всем Зеленского0 14:28
  18. 
  19. В Москве призвали отозвать признание независимости Украины0 17:02