Авторизироваться


Чужой компьютер





Бывшие меджлисовцы привлекли фальсификатора истории Полякова к "восстановлению истинной картины"

Крым / Политика

Бывшие меджлисовцы привлекли фальсификатора истории Полякова к
«Новоросс. info» - Бывший активист нелегального меджлиса, а ныне заместитель Председателя Государственного Совета Крыма Ремзи Ильясов привлек в рабочую группу по "развенчанию мифов и представлению истинной картины участия крымско-татарского народа в Великой Отечественной войне" печально известного фальсификатора истории доцента кафедры истории промеджлисовского Крымского инженерно-педагогического университета Владимира Полякова.

Напомним, что многие крымские историки отмечали грубые искажения фактов и заведомые фальсификации истории в "трудах" Полякова, о чем сообщал наш портал. Мало того, историки в судебном порядке оспаривали искажение фактов промеджлисовским горе-историком, очернявшим крымских партизан.

"Несколько лет назад читающая публика, как говорили у нас в Крыму по времена Антона Павловича, была взбудоражена выходом в столице России книги «Страшная правда о Великой Отечественной войне. Партизаны без грифа «Секретно». Автором этого, мягко выражаясь, околонаучного издания был кандидат исторических наук Владимир Евгеньевич Поляков, в ту пору директор симферопольской средней школы № 37. В книге действительно есть фрагменты каких-то общеизвестных истин, разумных толкований, обобщений. Однако. Все эти позитивные крупицы подлинной истории нейтрализованы и дискредитированы антинаучными усилиями автора – личности политически заангажированной, беспринципной и не владеющей элементарной методикой исторического исследования" - писал в частности известный крымский историк Владимир Гуркович.

Теперь же издание крымского парламента "Крымская газета" помпезно заявляет, что "данные, которые озвучил ученый в своем докладе, уже не назовешь «субъективным мнением Полякова», поскольку они вошли в его докторскую диссертацию — первую на тему участия крымских татар в партизанском движении".

Вероятно фальсификатор Поляков будет привлечен к инициативе Ильясова создать комиссию, которая займется "выявлением книг, искажающих историю Великой Отечественной войны, в том числе и участие в ней крымских татар". Такую литературу рекомендовано изъять из фондов библиотек.
Просмотров: 844 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Крымский
Крымский "правозащитник" осужден на четыре года колонии за изготовление взрывных устройств для поджога леса в Ялте2 17:41