Авторизироваться


Чужой компьютер





Директор «Солнечной Таврики» назвала «ложным обвинением и оговором» публикацию в контролируемом Полонским «Крыминформе»

Крым / Экономика

Директор «Солнечной Таврики» назвала «ложным обвинением и оговором» публикацию в контролируемом Полонским «Крыминформе»
«Новоросс. info» - «Агентство «Крыминформ» опубликовало статью под названием «Предыдущий руководитель «Солнечной Таврики» работала с туроператорами через связанное предприятие-посредник». Все, что сказано в этой статье – ложное обвинение и оговор, оскорбляющие мою честь и достоинство», – заявила в открытом обращении экс-директор «Солнечной Таврики» Елена Никитенко.

«Руслан Бальбек, курирующий туристическую отрасль, говорится в сообщении «Крыминформ» сказал, что «При работе с документацией предприятия «Солнечная Таврика» выяснилось, что прежним руководителем (Никитенко Е.А.) было создано посредническое предприятие, под которое загонялись все местные туроператорские предприятия. Естественно, сами коллективные средства размещения в лице их руководителей не могли на рынке предлагать свой продукт. То есть устойчивое посредническое предприятие, которое выстраивало схему обогащения заинтересованных лиц». Таким предприятием, по его словам, является ООО «Единая курортная сеть «Курортный магазин», которое имеет юридический адрес в г.Москве. К сожалению, Руслану Бальбеку предоставили недостоверную информацию по этому вопросу» - подчеркнула Никитенко.

«Никаких посреднических предприятий для «выстраивания схемы обогащения заинтересованных лиц» я и связанные со мной лица не создавали. К ООО «Единая курортная сеть «Курортный магазин» я не имею никакого отношения, это легко проверить.Ни одно местное или неместное туроператорское предприятие я ни в какие «посреднические предприятия не загоняла». И ни одному туроператору не отказала в заключении договора. Пока я была директором «Солнечной Таврики» объекты размещения, которые входили в состав этого предприятия, могли самостоятельно реализовывать свои путевки на рынке туристических услуг и делали это, хотя бы потому, что наибольшая их часть были самостоятельными юридическими лицами или филиалами с соответствующими полномочиями по продаже путевок, правом подписи руководителя и собственной печатью. Это также можно легко проверить Исключения составляли только (да и то не всегда) заключаемые «Солнечной Таврикой» государственные контракты с Фондом социального страхования России и Министерства труда и социальной политики России по выигранным тендерам на заполнение здравниц в ноябре, декабре прошлого года. Всего за эти 2 месяца мы приняли участие в 34 тендерах, выиграли в 27, что позволило нам привезти более 2000 туристов в здравницы Крыма в межсезонье» - заявляет экс-директор «Солнечной Таврики».

«Переговоры о заключении договора с ООО «Единая курортная сеть «Курортный магазин» я действительно вела. Я знаю, что этот холдинг существует на рынке туристических услуг России уже около 20 лет. Его клиентами являются санатории Управления делами Президента Российской Федерации, ОАО "РЖД-ЗДОРОВЬЕ", а также ряд государственных и частных санаториев в Крыму. Но договор остался неподписанным» - добавила Елена Никитенко.

«Считаю, что интернет-издание «Крыминформ» не имело права публиковать информацию, не проверив изложенные в ней обвинения и не взяв комментарии у меня. Согласно действующего законодательства России ни одно должностное лицо не имеет права обвинять в чем либо другого человека, не доказав эти факты в суде. В связи с этим, в случае, если изложенная в статье информация не будет опровергнута, я оставляю за собой право обратиться с соответствующим исковым заявлением в суд о защите моей чести и достоинства» - сообщила Елена Никитенко.
В защиту экс-директора «Солнечной Таврики» также выступил Ректор Института развития туризма и курортного дела, Генеральный директор
ООО «Единая курортная сеть «Курортный магазин» А.Г. Замятин, направивший письмо Руслану Бальбеку.

А.Замятин отметил, что между ООО «Единая курортная сеть «Курортный магазин» и ГУП РК «Солнечная Таврика» действительно шли переговоры о заключении договора на создание Комплексной Автоматизированной Системы Продаж услуг санаторно-курортных учреждений ГУП РК «Солнечная Таврика», который «существенно мог бы повысить продажи услуг объединения частным лицам».

«Договор не был подписан ГУП РК "Солнечная Таврика", доверенность, о которой шла речь, не действительна и мне не передана, и данный вопрос к Министерству курортов и туризма Республики Крым не имеет отношения» - резюмировал Замятин.
Просмотров: 1621 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Крымский мост: Киев готовит три варианта подрыва
Крымский мост: Киев готовит три варианта подрыва1 13:03
    
  1. «Я готов все рассказать спецслужбам США»: бывший «АТОшник» заявил о применении Украиной в Донбассе химоружия0 10:52
  2. 
  3. Топорная работа: как СБУ придумывает «террористов»0 17:23
  4. 
  5. Украинские штабы выясняют сколько оружия украли грузинские наемники0 10:02
  6. 
  7. В Полтаве поймали главного следователя УБОП, справлявшего нужду на офис СБУ0 11:43
  8. 
  9. «Северный поток — 2» приведет Украину к концу»: в Раде предложили Порошенко перейти «на кизяки с соломой»0 17:01
  10. 
  11. Артиллерийские катера Каспийской флотилии прибыли для охраны Азовского моря и Крымского моста0 17:01
  12. 
  13. Жители подконтрольной Украине территории Донбасса вышли на митинги против ВСУ – Эдуард Басурин0 17:31
  14. 
  15. ФСБ пресекла в Крыму деятельность меджлисовской экстремистской группы, курируемой Чубаровым1 11:04
  16. 
  17. Москва наконец-то взялась за коррупционеров, незаконно застраивающих Крымскую землю3 15:41
  18. 
  19. В Николаеве сотня бывших феодосийских морпехов отказалась менять черные береты на голубые1 17:16