Авторизироваться


Чужой компьютер





Адвокат Юрия Мешкова потребовал возбудить дело в отношении украинского судьи, депортировавшего президента Крыма

Крым / Политика

Адвокат Юрия Мешкова потребовал возбудить дело в отношении украинского судьи, депортировавшего президента Крыма
«Новоросс. info» - Адвокат Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» Иван Бакай обратился с заявлением о совершении преступления к руководителю Следственного комитета России в Крыму.

Правозащитник требует привлечь к уголовной ответственности по части 2-й статьи3 05 Уголовного Кодекса РФ «за вынесение заведомо неправосудного постановления, повлекшего тяжкие последствия» бывшего заместителя председателя Окружного административного суда АР Крым а ныне судью Верховного суда Республики Крым Сергея Яковлева.

«Яковлев имел в своем производстве дело по иску Главного управления СБУ в АРК к первому крымскому президенту Юрию Мешкову о принудительном выдворении иностранца за пределы Украины. 13 июля 2011 года судья Яковлев вынес явно незаконное постановление об удовлетворении указанного иска, что повлекло наказание заведомо невиновного человека, так как на момент рассмотрения дела было очевидно, что Мешков является гражданином Украины и не может быть принудительно выдворен за её пределы», — заявил журналистам адвокат.

Иван Бакай отметил, что согласно статьи 3 Протокола 4 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод, никто не может быть выслан путем индивидуальных или коллективных мер с территории государства, гражданином которого он является.

Адвокат заявил, что судья Яковлев, достоверно зная о том, что Мешков, наряду с российским гражданством, имеет гражданство Украины, «действуя из карьеристских и узковедомственных интересов, вынес заведомо неправосудное постановление о принудительном выдворении за пределы Украины её же гражданина. С 30 января 1994 года по 17 марта 1995 года Юрий Мешков являлся Президентом Республики Крым, т.е. госслужащим Украины. На руках у него до сих пор имеется дипломатический паспорт №D002000, который был ему выдан 20 мая 1994 года МИДом Украины».

«Я буду делать всё, для того чтобы возмездие постигло тех представителей оккупационного режима, кто причастен к массовым политическим репрессиям на полуострове в 2009-2011 гг.», — заверил крымский юрист.

23 июля 2013 года Иван Бакай сенсационно выиграл кассацию у СБУ в Высшем административном суде Украины по делу о принудительном выдворении за пределы Украины президента РК Юрия Мешкова. ВАСУ своим определением отменил постановление судьи Яковлева и признал Мешкова гражданином Украины, а его депортацию незаконной.
Просмотров: 909 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Спецслужбы Украины при помощи гуманитарных организаций собирают данные о ЛНР – Народная милиция
Спецслужбы Украины при помощи гуманитарных организаций собирают данные о ЛНР – Народная милиция0 13:55
    
  1. На минном поле под Авдеевкой подорвались американские инструкторы украинских оккупантов0 08:55
  2. 
  3. Харьковский завод переключился на танки-вышиванки0 10:21
  4. 
  5. «Я готов все рассказать спецслужбам США»: бывший «АТОшник» заявил о применении Украиной в Донбассе химоружия0 10:52
  6. 
  7. Украинский суд вернул морякам "Норда" российские паспорта0 14:06
  8. 
  9. Мирная жительница Горловки скончалась от ранений, полученных при обстреле украинских карателей0 16:16
  10. 
  11. Войска киевского режима провели у Новоайдара учения по форсированию Северского Донца0 17:01
  12. 
  13. Украинские штабы выясняют сколько оружия украли грузинские наемники0 10:02
  14. 
  15. В Полтаве поймали главного следователя УБОП, справлявшего нужду на офис СБУ0 11:43
  16. 
  17. Крымский мост: Киев готовит три варианта подрыва1 13:03
  18. 
  19. Народная милиция ЛНР призвала жителей подконтрольных Киеву территорий Донбасса сообщать о бесчинствах киевских силовиков0 13:09