Авторизироваться


Чужой компьютер





Адвокат Юрия Мешкова потребовал возбудить дело в отношении украинского судьи, депортировавшего президента Крыма

Крым / Политика

Адвокат Юрия Мешкова потребовал возбудить дело в отношении украинского судьи, депортировавшего президента Крыма
«Новоросс. info» - Адвокат Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» Иван Бакай обратился с заявлением о совершении преступления к руководителю Следственного комитета России в Крыму.

Правозащитник требует привлечь к уголовной ответственности по части 2-й статьи3 05 Уголовного Кодекса РФ «за вынесение заведомо неправосудного постановления, повлекшего тяжкие последствия» бывшего заместителя председателя Окружного административного суда АР Крым а ныне судью Верховного суда Республики Крым Сергея Яковлева.

«Яковлев имел в своем производстве дело по иску Главного управления СБУ в АРК к первому крымскому президенту Юрию Мешкову о принудительном выдворении иностранца за пределы Украины. 13 июля 2011 года судья Яковлев вынес явно незаконное постановление об удовлетворении указанного иска, что повлекло наказание заведомо невиновного человека, так как на момент рассмотрения дела было очевидно, что Мешков является гражданином Украины и не может быть принудительно выдворен за её пределы», — заявил журналистам адвокат.

Иван Бакай отметил, что согласно статьи 3 Протокола 4 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод, никто не может быть выслан путем индивидуальных или коллективных мер с территории государства, гражданином которого он является.

Адвокат заявил, что судья Яковлев, достоверно зная о том, что Мешков, наряду с российским гражданством, имеет гражданство Украины, «действуя из карьеристских и узковедомственных интересов, вынес заведомо неправосудное постановление о принудительном выдворении за пределы Украины её же гражданина. С 30 января 1994 года по 17 марта 1995 года Юрий Мешков являлся Президентом Республики Крым, т.е. госслужащим Украины. На руках у него до сих пор имеется дипломатический паспорт №D002000, который был ему выдан 20 мая 1994 года МИДом Украины».

«Я буду делать всё, для того чтобы возмездие постигло тех представителей оккупационного режима, кто причастен к массовым политическим репрессиям на полуострове в 2009-2011 гг.», — заверил крымский юрист.

23 июля 2013 года Иван Бакай сенсационно выиграл кассацию у СБУ в Высшем административном суде Украины по делу о принудительном выдворении за пределы Украины президента РК Юрия Мешкова. ВАСУ своим определением отменил постановление судьи Яковлева и признал Мешкова гражданином Украины, а его депортацию незаконной.
Просмотров: 1005 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украина стремительно проехала свою точку сборки по федеративной модели - эксперт
Украина стремительно проехала свою точку сборки по федеративной модели - эксперт1 11:41
    
  1. Крымский "правозащитник" осужден на четыре года колонии за изготовление взрывных устройств для поджога леса в Ялте2 17:41
  2. 
  3. Выборы на Донбассе стали экзаменом на политическую зрелость – эксперт0 15:44
  4. 
  5. Симферопольский "правозащитник" Джелялов заседает в Киеве с боевиками запрещенной группировки "меджлис"0 15:20
  6. 
  7. В ДНР и ЛНР отмечается высокая явка на выборах0 14:20
  8. 
  9. Явка жителей ЛНР на выборы носит беспрецедентный характер – наблюдатель из РФ0 14:07
  10. 
  11. Украина бросила за решетку православного кинодокументалиста0 15:17
  12. 
  13. Выборы в Донбассе проходят на фоне украинских провокаций0 12:20
  14. 
  15. Все избирательные участки открылись в Луганской народной республике, нарушений не зафиксировано - ЦИК ЛНР0 08:51
  16. 
  17. Жители замерзающего Кривого Рога взяли штурмом офис "Криворожгаза" и котельные ()0 17:03
  18. 
  19. В Черновцах власти снесли памятник Максиму Горькому (ФОТО)0 10:03