Авторизироваться


Чужой компьютер





Аналитик: Крым – ключевой объект на карте Черного моря

Крым / Политика

Аналитик: Крым – ключевой объект на карте Черного моря
«Новоросс. info» - Уникальное геополитическое положение Крыма концентрирует на обьекте интересы ключевых мировых стран. Как заявил директор Таврического информационно-аналитического центра – Регионального института средиземноморских исследований Александр Бедрицкий, несмотря на влияние США, европейские страны не ставят крест на сотрудничестве с полуостровом.

«Крым был и остается местом, где пересекаются интересы многих стран. Украина будет использоваться в качестве инструмента давления на Россию через Крым. Кем? Теми же самыми Соединенными Штатами. Если бы европейские страны оставить без влияния США, то я думаю, что по отношению к Крыму был бы совсем другой интерес – бизнес-интерес. Ведь без Крыма Черного моря не получается, слишком важное звено в Черноморском бассейне и слишком важный регион», — рассказал Бедрицкий.

По словам главы крымского филиала РИСИ, сейчас Европейские страны заняли позицию выжидания. И от того, кто первым сумеет наладить сотрудничество с Крымом, зависит экономическое состояние страны в будущем.

«Многие в Европе понимают, что нынешняя ситуация не на века. Пройдет совсем немного времени, и режим санкций прекратится. И тогда кто будет первым – того и тапки, как говорится. Кто первый пройдет в Крым, у того здесь будут определенные преференции в бизнесе, в налаживании экономических связей. Поэтому европейцы уже сейчас думают, как проникнуть в Крым и наладить сотрудничество. И сейчас наша задача в том, чтобы отделить тех, кто хочет навредить Крыму от тех, кто хочет встроиться в российскую политику вполне с дружескими намерениями», — обозначил задачи Регионального института средиземноморских исследований Александр Бедрицкий.

Как сообщил глава Российского института стратегических исследований Леонид Решетников, создание в Крыму внутреннего исследовательского института позволит изучать политическую ситуацию «изнутри». По его словам, Александр Бедрицкий долгое время сотрудничал с РИСИ и исследовал ситуацию в Черноморском регионе, поэтому создание на полуострове самостоятельного экспертного института позволит лучше изучать внешнюю и внутреннюю политику Крыма.
Просмотров: 1122 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Крымский
Крымский "правозащитник" осужден на четыре года колонии за изготовление взрывных устройств для поджога леса в Ялте2 17:41