Авторизироваться


Чужой компьютер





Премьер-министр России Медведев назвал воссоединение Крыма с РФ началом новой эпохи

Крым / Политика

Премьер-министр России Медведев назвал воссоединение Крыма с РФ началом новой эпохи
«Новоросс. info» - Премьер-министр Дмитрий Медведев назвал прошлый год Годом Крыма. По его мнению, с воссоединения Крыма с Россией начнется новая эпоха. Он сравнил это событие с падением Берлинской стены.

"В истории каждого государства есть моменты, с которых начинается отсчет другой эпохи; 2014 год стал для современной России именно таким", - заявил он, выступая с ежегодным отчетом о работе правительства в Госдуме.

"Убежден, прошлый год для всех нас, для всей страны без преувеличения стал Годом Крыма, который снова стал частью России", - подчеркнул премьер.

Медведев отметил, что произошло правовое оформление того, что и так знали и чувствовали стороны Керченского пролива.

"Крымский полуостров, несмотря на его формальные постсоветские границы, всегда оставался нашей землей; это была и наша общая боль, и наша общая гордость, и наши общие трудности, и наши общие победы", - заявил глава правительства.

"Я уверен, что огромную важность этого события хорошо осознавал каждый житель России, каждый ответственный политик", - сказал Медведев.

"Для многих возвращение Крыма стало восстановлением исторической справедливости, которое по силе и значению сравнимо с падением Берлинской стены и объединением Германии или возвращением Китаю Гонконга и Макао", - отметил он.

Премьер подчеркнул, что такие события "всегда имеют большой геополитический резонанс".

"Беспрецедентное политическое и экономическое внешнее давление - это плата за нашу с вами позицию, но все власть и наше общество понимали: иного пути у нас нет, чем бы нам это ни грозило", - убежден Дмитрий Медведев.
Просмотров: 726 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 «Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками
«Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками0 13:55