Авторизироваться


Чужой компьютер





Наталья Поклонская о «палаче с майдана» Костенко: «дело не является политическим»

Крым

Наталья Поклонская о «палаче с майдана» Костенко: «дело не является политическим»
«Новоросс. info» - Уголовное дело против украинского неонациста Александра Костенко, обвиняемого в нападении на сотрудников крымского спецподразделения «Беркут», не является политическим, заявила прокурор Крыма Наталья Поклонская, которая выступает обвинителем в суде. Напомним, что Александр Костенко еще в период "майдана" являлся штатным палачом "свободовцев" и организовал пыточную камеру в подвале захваченного здания на Крещатике.

Уголовное дело против украинского неонациста Александра Костенко, обвиняемого в нападении на сотрудников крымского спецподразделения «Беркут», не является политическим, заявила прокурор Крыма Наталья Поклонская, которая выступает обвинителем в суде.

Подсудимый обвиняется в причинении телесных повреждений сотруднику «Беркута» в ходе массовых беспорядков в Киеве в феврале 2014 года.

Ранее Поклонская заявила, что Костенко причастен к радикальной националистической партии «Свобода», защита подсудимого это отрицает.

Двадцатого апреля Киевский районный суд Симферополя приступил к рассмотрению дела по существу.

«Здесь нет абсолютно никакой политики, только закон», — сказала Поклонская.

Так она прокомментировала заявление адвоката подсудимого Дмитрия Сотникова, который требовал перенести рассмотрение дела в московский регион, так как в Крыму, по его мнению, оно приобрело политический окрас.

Напомним, что помощник депутата Эдуарда Леонова из неонацистской партии «Свобода» Александр Костенко еще в период "майдана" являлся штатным палачом "свободовцев" и организовал пыточную камеру в подвале захваченного здания на Крещатике, о чем сообщал портал «Новоросс.инфо». Особую известность Костенко получил после публикации видеозаписи пыток сотрудников «Беркута» в здании Киевской горадминистрации.

В мае 2014 года Костенко даже задерживался украинскими силовиками, так как собрал незаконный арсенал: 3 автомата Калашникова, 2 пистолета Макарова, ручные гранаты РГД-42 и Ф-1, большое количество боевых патронов и самодельных взрывных устройств, для обезвреживания которых пришлось эвакуировать даже целый дом. Однако вскоре боевик был освобожден.

В Крыму Костенко также заложил два склада с оружием, которые были впоследствии обнаружены российскими спецслужбами.

8 февраля суд в Симферополе вынес решение об аресте участника массовых беспорядков в Киеве в феврале 2014 года Александра Костенко. Уголовное дело по статье по статье 115 УК РФ о нападении радикальных активистов «майдана» на сотрудников крымского «Беркута» в ходе уличных беспорядков в Киеве в феврале 2014 года было возбуждено по инициативе прокурора Крыма Натальи Поклонской. Сейчас пострадавшими признаны 49 бойцов спецподразделения.
Просмотров: 1092 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Крымский меджлисовец-скандалист стал вице-премьером Карачаево-Черкесии (ВИДЕО)
Крымский меджлисовец-скандалист стал вице-премьером Карачаево-Черкесии (ВИДЕО)0 12:41