Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымские дорожники лишаться подрядов на ремонт магистралей из-за низкого качества работ. А чиновники кресел?

Крым / Экономика

Крымские дорожники лишаться подрядов на ремонт магистралей из-за низкого качества работ. А чиновники кресел?
«Новоросс. info» - В результате ревизии проведенных работ по дорожному строительству крымские подрядчики могут лишиться государственных заказов - заявил глава Крыма Сергей Аксёнов.

"ГИБДД со службами контроля сейчас будут выезжать и смотреть "латочный" ремонт, чтобы мы не ждали, пока его смоет первым дождем", - пояснил глава республики.

По его словам, на следующем заседании Совета министров Крыма будет рассмотрена стратегия проведения капитального ремонта крымских дорог. Также будут утверждены гарантийные сроки на 2 года. "Мы не будем ждать и каждый год перекладывать асфальт", - сказал он.

По мнению Аксёнова, крымские компании давно не участвовали в крупных подрядах и не имеют соответствующего опыта. В понедельник, как отметил глава республики, по результатам проведенных работ ГИБДД уже сделало замечания и пришлось "поднимать всех, в том числе и подрядчиков", чтобы дать срок в 3 дня на исправление работ.

"Всех предупредили. Есть поручение президента. Я его выполню – с вами или без вас", - подчеркнул Аксёнов.

Он добавил, что остается сторонником участия крымских компаний в выполнении крупных государственных заказов, но в случае неудовлетворительного качества выполненных работ будет вынужден передавать заказы компаниям из других субъектов РФ. При этом, по его словам, обязательным условием будет, чтобы средний и младший персонал укомплектовывался исключительно крымчанами, а менеджерский уровень – на усмотрение подрядчика.

При этом глава Крыма не сообщил, какое наказание понесут чиновники, которые привлекали непрофессионалов к ремонту дорог и "контролировали" некачественные работы.

Напомним, что ранее Аксенов подверг критике комиссию во главе с Дмитрием Полонским за недостаточно оперативное расследование причин трагедии на объездной дороге в Симферополе, а также за завышенные расчеты стоимости восстановительных работ.

«Откуда такие цифры? Кто это считал? Эксперты? Поделите все на три, что там эти эксперты насчитали. Провал – 300 миллионов! С ума посходили! Это четыре детских садика можно построить! Давайте не будем таких цифр называть, чтобы людей не пугать», – заявил глава РК.
Просмотров: 1072 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Одессе внук ветеранов отказался судить мужчину, задержанного полицией за красный флаг
В Одессе внук ветеранов отказался судить мужчину, задержанного полицией за красный флаг0 16:40